アメリカに住む日系人です。 自分の子が黒人と結婚することについて日本人はど…

回答2 + お礼0 HIT数 485 あ+ あ-

2020/12/13 14:49(更新日時)

アメリカに住む日系人です。

自分の子が黒人と結婚することについて日本人はどう思っていますか?

私の住んでる国ではBLM運動により、黒人と結婚したら重すぎる業を背負い子が苦労する、という人が逆に増えました。大きな声では死んでも言わないけど、こっそり子に伝えるというか。
私もそう言われました。

見た目で反対するのではなく、社会的に命にかかわるような重すぎる業を背負わされてしまうということを知った上での反応のように思います。実際、そう言っています。

黒人の置かれている現実、歴史を知ったことでそういう意見を持つ人が新たに出ました。

日本には関係ないから、別にいいよという人が多いのでしょうか。
システミックレイシズムもないし銃社会でもないし。日本で生活するのなら大丈夫そうに思います。

奇麗ごと抜きで教えてほしいです。

No.3197829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その考えが残る限り差別も無くならない。
人種差別って酷い事なのに。
それにお子さんだって人種差別問題知らない訳じゃないですよね?
なのに黒人をパートナーに選んだって事は差別してない訳だし、差別せずに受け入れられる子に育った事を喜ぶ事は出来ないのでしょうか?
親として子供が苦労したり辛いおもいをスル事が想定されれば悩む気持ちも分かりますが、主さんの想ってる事を伝えたら親子関係が破綻するだけだと思います。
親として何があってもサポートしてあげる位の気持ちで祝福してあげれば良いのに。
そうやって婚姻関係結ぶ人が増えたら差別も無くなっていけるのでは?ある意味希望です。

No.2

お子様が成人していて、自活できて、精神面でも健康なのでしたら、お子様のご結婚を尊重してあげて欲しいです。
ご結婚はお子様の人生ですから。
どんな人を選んだとしても完璧な結婚などありません。
良い面も悪い面も受け入れて二人で乗り越えて行くものだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧