私は大人しいタイプで、確かに元気いっぱいではないし、職場でも和気あいあいとしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 441 あ+ あ-

2020/12/14 18:55(更新日時)

私は大人しいタイプで、確かに元気いっぱいではないし、職場でも和気あいあいとしているよりは自分の仕事に集中している方が多いです。だけど、話せる人もちゃんといるし、部署の人ともスムーズにコミュニケーションは取れているし、悩んだり落ち込むことはあったとしても普通に健康です。
しかし、職場内の看護師さんが私が以前に「家族に病気をしている者がいる」という話をしていたら、なぜか私が精神病だと思っていて、看護師さんの部屋に用事があって行くと「しんどいの?」と言ってきたり、アレルギーで休んだのに、病気が悪化していると思っていたり、悩みを抱え込んでいて誰にも言えないでいるとか、孤立していて話す人がいないから看護師の部屋に来ているんでしょ?とか言ってきたりします。
本当に「あなたが職場で孤立してるから」とか私に直接言ってきます。
でも、実際この人に仲良くしている人がいるように見えません。他の職員にも看護師として話をしているときしか会話しているの見たことないし、他の職員にも名前じゃなくて、看護師さんが言ってたよ。とか言われてます。
私は自分のことに気づいてない馬鹿だと思ってますが、皆さんはどう感じますか?

No.3198392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでも精神病にしないでほしいですよね。世の中におとなしい人はたくさんいます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本当です。あまりに見当違いなことを言ってくるので、たまにキレて怒る時もあるんですけど、それでも私の印象は変わりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧