アルバイトなのに採用されません たぶん前職を4ヶ月くらいで辞めてるから。 …
アルバイトなのに採用されません
たぶん前職を4ヶ月くらいで辞めてるから。
短大を卒業して携帯ショップで働いていたけど入社して4ヶ月目に入るときに店舗買収(会社買収)されることになりましたって言われた。
業績不振だったなんて全く知らなかったのです。
買収先の会社から入社の話が来る訳もなく、もともとこの仕事は向いてなかったので残った他の店舗で転勤でやっていける訳もなくこれを機に退職しました。
1つ目の会社の退職理由が会社買収だったからか次の転職先はすぐに見つかった。
憧れだった事務をやることになりました。
ですが車の免許が必須だったことが知らなくて面接のときも話してなかったのに入社早々、免許とってきてくださいと言われた。
給料入ったらほぼ全額借金返済と実家だけど家賃で消え、自由に使えるお金はなくだから教習所へ行く余裕はなく親に通帳没収されてるから毎日どうしようと悩んでたらあっという間に4ヶ月。
毎日上司から教習所行きましたかって聞かれ、その頃、母が病気で介護が必要になり、定時で帰らせてもらっていたことも重なってイジメが始まりました。
毎日心も体もボロボロで朝会社に着くと手足が震え出す症状などが現れてしまい、さすがにやばいと思って退職しました。
すぐに夜の仕事を昼間の時間にやり、1年経った頃には母は回復し、これを機に家を出てアパートを借りました。
生計を立て、自分の病気と向き合いながら仕事をして1年後に借金を返し終わり、自分のやりたいことをやりながら目標も達成し、3年後には奨学金も予定より数年早く返し終わりました。
今は夜の仕事は必要なくなったのでわずかな貯金を大切にしながら昼の仕事を探していたのですが無職の期間が長いからなのか、コロナだからなのかなかなか見つかりません・・・
アルバイトなのに結構根掘り葉掘り聞いてきます・・・
20代最後だから焦ってます
もう何が正しい答え方なのかわかりません・・・
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは今まですごく大変な思いをして頑張って来られたのですね。
履歴書不要のバイトとか大量募集をかけている現場なら比較的採用されやすいのではないでしょうか?
私も主さんとおそらく同じ年で2年くらい無職だったのですが、履歴書不要のアルバイトに応募したらその場で即採用されてPC作業をしています。新人の悪口ばかり言う粗探しお局がいたり、すぐ怒鳴る系の社員がいたりと職場の雰囲気は結構やばい感じでストレスMAXですけどね・・・。運が良ければ良い職場に巡り会えるかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧