復縁をした際、別れる時にかなり迷惑をかけてしまった相手に会って謝って、復縁の報告…

回答1 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2020/12/28 01:47(更新日時)

復縁をした際、別れる時にかなり迷惑をかけてしまった相手に会って謝って、復縁の報告ってどう思いますか??

私と彼氏は当時同棲中でした。
彼氏とすさまじい大喧嘩の末、別れたのが今年の9月頃。

住んでいたアパートの退去費用だの家財だの…なんだかんだお金の話などが浮上。
お互いイライラと気持ちの整理が出来ないまま話をしていたので、折り合いが付かず…仲裁者に入ってもらっていました。

しかし、仲裁者にも彼にも私の意見があまりにも伝わらないことに嫌気がさし、話し合いの途中で「私はすべて要らないです」と投げてしまいました。

それに腹をかいた仲裁者。
「話し合いに付き合っている私達の意味がない」と怒りもう関わらないと言っていた方です。

仲裁者…
彼氏の同僚とその彼女(歳は10歳上)

私達が別れる前までは仲裁者(彼の同僚とその彼女)と飲みに行ったり仲良くしていました。

仲裁者が怒った理由はわかります。

彼氏からしたら同僚なので関わらないということは出来ないのもわかります。

ただ、正直私は会いたくない。

復縁を言い出したのは彼の方からで…復縁を嬉しそうに電話でその仲裁者に報告していました。

それだけじゃダメなのでしょうか?
まず相手は会いたいと思うのか??
彼は何故会食をセッティングしたのだー??

No.3203459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、ずるいね、主さんて。
主さんが受け入れたのだから、二人で決めたこと。
復縁を誰が迫ったのかなんて関係ない。
しかも、主さんも同意の上仲裁に入ってもらったなら、一言謝罪すべきでしょう。
相手の時間ヤキモチを何だと思ってるの?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

仲裁に入っていただいた際、私と彼の文句、愚痴などいろんなこと言われていたので私は今後はその2人とお付き合いするつもりはありませんが、今後、彼とお付き合いをする上での礼儀と思い食事会しました。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧