昨日ずっと楽しみにしてたコンサートがコロナのせいで中止になりました。 倍率高い…

回答3 + お礼3 HIT数 427 あ+ あ-

2020/12/30 17:12(更新日時)

昨日ずっと楽しみにしてたコンサートがコロナのせいで中止になりました。
倍率高い中当たってその日のためにいろいろ頑張ってたのに今脱力感がすごいです。
配信に切り替わったのですが茶の間が見れるのが納得できません。こっちは倍率高いコンサート当たってたのに配信は誰でも金払えば見れるのがイライラします。
最初から配信って発表しとけばこんな落ち込まなくても済んだのになと思います。コロナほんとうざいです。政府の対応も中途半端でイライラします。

No.3207403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こうなることは、周りみてて想像できなかったかね。

No.2

本当ですね!最初から配信にしてほしいですよ。必死にチケット取ったのに無駄になるなんて、そのアーティストにイライラします!

No.3

私もおそらく同じアーティストのコンサートに行く予定でした。(このタイミング、配信に切り替わったということで推測しました。違うかったらごめんなさい)
私は、一生懸命ライブの構成を考えたスタッフさん、練習をしていたアーティスト本人、ライブに関わる全ての人が一番報われるやり方が配信なんだと思ってます。
当選者だけに配信が見られるように、という声もありますよね。
でもきっとそれじゃ採算がとれないんだと思います。
ライブのチケットと配信の視聴料は全然違います。同じキャパだと収益がぐんと下がるのは当たり前です。
そこで、希望者全員配信を見られることにすると当然多くの人が視聴料を払って、それがスタッフさんやご本人のお給料になるんじゃないかなと思います。
お給料だけでなく、次のライブでの演出や衣装、新曲やアルバムのプロモーション代、いろいろなものに回ります。(駅やビルの全面広告とか、すっごいお金なんですよ!笑)
それで私たちファンはより幸せな気分になれるじゃないですか。
前向きに考えましょう!配信楽しみですね!!

No.4

>> 1 こうなることは、周りみてて想像できなかったかね。 コロナ感染が収まらない中発表されたのでほんとにするのかな?と思ってましたがちょっと期待してしまった自分がいました。馬鹿ですよね。

No.5

>> 2 本当ですね!最初から配信にしてほしいですよ。必死にチケット取ったのに無駄になるなんて、そのアーティストにイライラします! 期待させて落とすくらいならほんと最初から配信にしてほしいですよね!
当たってから昨日までのワクワクを返してほしいです。

No.6

>> 3 私もおそらく同じアーティストのコンサートに行く予定でした。(このタイミング、配信に切り替わったということで推測しました。違うかったらごめんな… すごい大人な考えですね。自分が恥ずかしいです。まだイライラしてますが前向きに考えるように頑張ります。
配信楽しみましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧