兄と兄のお嫁さん、2人ともご飯を食べる時、クチャクチャと音を立てながら食べます。…

回答4 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2021/01/03 22:30(更新日時)

兄と兄のお嫁さん、2人ともご飯を食べる時、クチャクチャと音を立てながら食べます。
兄が結婚する前に、私と母で音を立てるな!っと注意してたんですが、
兄は治らず、そのお嫁さんもクチャクチャ音を立てて食べます。
母は兄にまた注意したのですが、
兄が、お嫁さんだって音立ててるじゃん!って言って、全く注意を聞いてもらえません。
私も弟夫婦も実家でご飯を食べる事があります。その時も2人とも音を立てながら食べています。
母も私も、兄なら注意できるけど、お嫁さんにはちょっと注意しずらいです。
( ´_ゝ`)どうしたら2人とも辞めれるでしょうか?どう注意したら良いでしょうか?
母が言ったら、兄は逆ギレしてしまいます。兄は障害者なので、何回言っても中々治らないのは承知ですが、お嫁さんには言いづらいし。。。どうしよう。?

No.3209991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お兄さんは障害があるのですか…
それなら嫁さんも障害がある可能性を持っておいた方がいいですよ。
似た物同士が惹かれあったのかもしれないから。

No.2

クチャクチャ食べてる人のYouTubeとかないかな?探してみて!

転送して、こんな感じだよ!と客観視出来れば変わるかも?

友達や職場の人陰で噂してるかもよーと言ってやれば、変わるんじゃないですか?

No.3

それはちょっと言いづらい部分かも知れませんね。でも、お母様からしたら、息子のお嫁さんなので、娘のような人じゃないですか?お母様は親の立場なんですから、注意くらいしてもいいのではないでしょうか?それか、遠回しに言うなど・・例えば、今日だれだれとランチしたんだけど、クチャクチャ音をたてながら食べるから気になっちゃって・・とかはどうでしょうか?

No.4

クチャラー無理
何か育ち悪そうだしみっともない
良い店なんて100%連れて行けない。
一緒に外食するのは勿論、家でも一緒に御飯食べたくないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧