旦那の友達の妊娠
なんか不満😤
実は、旦那の友達夫婦が妊娠しました。ですが…奥さんは3人とも帝王切開で、4人目は産めるかどうか医者との相談になるそうです。
最悪の場合は…中絶になるみたいです。
もし、友達が中絶費用で困る事があったら…カンパして欲しいとお願いされました😢
しかし…私も8月に👶が産まれるからお金が掛かります。
だから、幼さ友達とはいえ…そこまでするのはやり過ぎと思うのは私だけでしょうか❓
もし、皆さんが私の立場ならどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
なんじゃそれ! いい歳して、中絶費用をカンパ? だったら、子供ができないように避妊すればいいのに💀 主さんには悪いけど、旦那の友達って、頭悪いね😣 中絶費用も出せない人が、子供を4人育てる気なの? 信じられん💢 旦那さんがどう思ってるかしらないけど、迷惑な話だよね💨 私の旦那なら「お前、何考えてんの?」って、友達に怒るでしょうね。 まあ、そんな友達はいないけど!
それが友人といえるでしょうか?3人お子さんがいて‥お金のやりくりができてない感じがします。それに主さんが出産間近という事も知っているンですよね!?もしそうなら、普通カンパなんて考えません。できませんよ。 甘いッ!!もーちょっと大人のお付き合いができないのかねぇ、お友達は。私なら、きっぱり断るし、悪いけどお付き合いもしたくないです!
なぜ中絶する費用を主さん達がカンパするのか意味不明だし…その友達夫婦もよく図々しく言えるのかも理解不能😥
妊娠し出産しても中絶しても友達夫婦の問題で あって いくら幼な友達でも費用だす必要ないのではないでしょうか⤵
そこで悩む主さんにも理解し難い😩
それはおかしい‼主さん、よく考えたらわかることですよ。
はっきり『私は、夏に出産を控えています。カンパするお金はありません‼』と。それで友達の縁を切られたら、そんなの友達ではありません。金の切目は縁の切目です。
皆さんの意見拝見しました。
私もお金をカンパする気も、貸したくありません。
最近、旦那の人付き合いについて納得できない事が多過ぎます。
実は…その友達夫婦は前に中絶費用を旦那に借りて堕胎してる過去があります。
何で、その夫婦は避妊しないのか疑問に思います。しかも、前の時は奥さんは結婚していて不倫できた子です。
こうゆう背景があり、私はお金を貸す気持ちになれません。
私の考えは間違ってないですよね。
あの~😣
三人帝王切開で出産して次が産めなくて、医療的に産めないのならおろすのに保険がきくはずです。
そんなにお金はかかんないと思いますよ。
その友達はなにが目的なんでしょうね、
ただお金が欲しいだけかも…。
友達だからって なんでもたすけてもらえると勘違いしてる。主さんには主さんの家庭で 生活があるし 余裕なんて無い!と 断って下さい。私も 友達から 金の事をいわれたけど それは、友達だからとかの問題ではないです。例えば輸血とかなら協力できるけどねー
そんなケンカ😥本当バカらしいですね😏
なぜ主サンとこが巻き添え食ってケンカにならんといかんのでしょう😥そこんとこもふまえて旦那に考えさせるべき!冷静にね☝
なぜ私等が喧嘩しなきゃいけないのと。
前にもあったことですか😏しかも不倫😨本当有り得ない…
3回目もあるかも~ってか一度やると次も宛にされるのが今回分かったんじゃない😨?
それだけ言ってもまだしようものなら、今度は旦那の人柄疑いますね💧貸しでもあるの?お人好しにも程がある😤💨と一喝しますよ😊
非常識な奴のせいで、なんで夫婦喧嘩しないといけないの?その辺を旦那さんと話し合うべきですよ。家族計画もできない、家計もやりくりできないでは、付き合っていくこの先に何をカンパしてほしいって言って来るかわかりませんよ。お金を貸すにしても、翌給料払いにしてもらわないと。まぁ、いつまでも貸してくれる友達付き合いになると思いますが。今、キッパリ旦那さんにいわないと繰り返しです。
自分勝手な快楽でできた一人の命を消す金を出すくらいなら、募金して沢山の命を救った方がよっぽど価値がある…なんて言ってしまいそう。
お金ないから…なんて言って御霊前の袋に一万円入れて渡したくなるね。
最低な奴らだよ。
産みたくても産めない可哀想な状況に同情させて金集めですか💧カンパって…今時高校生だってカンパしないですよ💧その夫婦の脳味噌は中学生以下じゃないですか💧その夫婦が失業したりお金に困る事が起きたらまたカンパしてとか言うんでしょうかね💧主さんの旦那さんにとっては大事な友達なんでしょうけど、金が絡んだら友情なんてないようなものなのに…💧
やっぱりそうなんですか…。私も破裂するよって言われてたんですよ…。情報ありがとうございます。主さん、ゴメンなさいね! 本題については、払う必要は無い!ですね!大人なんだし。旦那がおかしいですよ!
頼るところが違うよね。
他人に出させる前に、2人ともの親兄弟に相談すべきだろ。
本当の友達ならそんなお願いしないよ。
一度ならずも二度までも…
旦那さんいいカモなんだね。
今度はどんな相談受けるだろうね。
卵管縛る手術代?
パイプカット?
三人の子供の生活費?
旦那に言ってください。
あなたが金を渡すことで親友をだめ人間にしています…と。
突き放すことも友情として大事です…。
あの…主さんに質問です💦
カンパの話は旦那さんが言い出したのですか?それとも友達に頼まれ催促されたのですか?
それによって、答えが違うのですが…😥
皆さん、友達からカンパの催促をされたとの考えでレスしてらっしゃるようですが…どちらなんですかね?😥
うちは旦那が避妊しないから、3人目産んだ後に婦人科に通って避妊指導受けてる最中に妊娠し、泣く泣く堕胎した経験あります。
その友達夫婦は努力したのか?!…と思っちゃいます。
ちなみに4人目妊娠した時、全て夫婦だけで決断してます。恥ずかしくて親にだって言えませんでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧