- 関連する話題
- 34歳女です。試用期間中に解雇を言い渡されました。 試用期間が3ヶ月あり、昨日で2ヶ月目だったのですが人事と上司の方に呼び出されて、解雇を言い渡されました。の
- たった3ヶ月で退職するなんて 社会人として人として 非常識ですか?? そんな人いませんか?? これ以上働いてたら 身も心もボロボロに なって
- 風俗嬢に戻りたい。どんな仕事をしても、つらくてつらくて辞めたくなります。でも唯一、楽しく働けて、ランキングに入ったり、本指名を増やすことに意欲を燃やしたり、毎日
派遣の仕事をはじめて3日間です。 仕事の内容がイメージとあまりにも かけはな…
派遣の仕事をはじめて3日間です。
仕事の内容がイメージとあまりにも
かけはなれていて辞めたいです。
なんと言えばいいですか?
No.3221956 21/01/23 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ピッキング作業って書いてあったから何となく楽そうと思ったのでしょうか?
ピッキング作業って言葉だけで具体的な仕事内容が私には分かりませんし、イメージすらつけられません。
なのでモシ私が面接を受けるならピッキング作業の細かな内容は自分から確認します。
また、相手側から必要な説明が無く人を確保するような節があるならブラックです。
仕事内容を細かく説明してしまうと採用しても辞退される可能性が高かったりして説明はせずとりあえず経験してみてって事もあり得ます。
後は求職者が泣き寝入りして我慢して続けてくれたらラッキーって所では?
何にせよ仕事の探し方や面接での受け答えに穴があるようです。
マトモナ企業で職を得たいと思うなら恐らく今のままだと採用担当に引っかからないと思いますよ。
マニュアル通りの人も困りますが、最低限のマナーは必要です。
自分に中身のある所をアピール出来なければ採用されるのはブラックばかりになってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました