すげー馬鹿らしい悩みです

回答8 + お礼1 HIT数 1309 あ+ あ-

2007/04/03 16:09(更新日時)

僕はよく遊ぶ友達とオセロをするんですが、ほとんど勝てません。いつのまにか数がすくなくなってるんです。どうかオセロのかつ方法を教えてください。

No.322486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ大変な悩みだ!
角や端をとることを考えてる?

それでもだめなら、今度は二通り先を読む訓練をしてみよう。または、ここにおけば相手はここに置くだろうという予想もしてみよう。訓練ですよ。

No.2

最初は少な目にとっておくんです☝。手駒が多いとそれだけ取られる駒も多いですから。終盤に相手のをバン②ひっくり返しましょう😉。

No.3

馬鹿らしくないよ~分かる分かる✨

私もアプリの桃鉄で1兆8千億出す方法を誰か教えてほしい😒💧

オセロは4隅を取らないと勝てないって言いませんか?
あと「ここに置いたらあそこに置かれる」って先を考えながらやればいんじゃないかな。

No.4

四隅とると必ず勝てますよ😃

No.5

四隅を取るには、相手に四隅の1つ手前を取らせるようにします。勿論そこには自分のを置かないようにね。

No.6

レスどうもです。 四隅と角はねらってるんですけどどうも先にとられてしまいます。

No.7

四隅の前にコマを置かせる。一つでも角を取ればそこから三角になるようにじぶんのコマの色に変えていく。はじめ少なくは基本中の基本ですから意識をして楽しんで下さい。

No.8

◎◎◎◎
◎〇●◎
◎●〇◎
◎◎◎◎

最初に置いてある中心の4つの周りの列、上図の◎部分を先に出た方が負けるそうです。どういう理屈かわかりませんが、それを聞いてから、何故か負けたことないですよ💪こんなに、おおっぴらに言ったら、もう効果ないかな💦

No.9

ヤフーのゲームだとチャットしながら対戦できるからそこで強い人にいろいろ聞いてみたらどうですか??あたしもそれで研究中です(・ω・)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧