53才シングルマザーです。月1ぐらいの休みで、昼夜とがむしゃらに働き、下の息子が…
53才シングルマザーです。月1ぐらいの休みで、昼夜とがむしゃらに働き、下の息子がやっと社会人になって毎月3万入れてくれるようになりました。都営住宅も5回目で当選し、だいぶ経済的に楽になりました。が、なんだか時間と余裕ができ、ポカーンとした気分になることが、あります。平均寿命まで先の事は、まだ、未知ですが、人生気楽に楽しく生きて行けたらいいなと思います。50代独身これからの楽しみ方など、アドバイスいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、今までお疲れ様でした。頼もしい息子さんですね。50台前半ならまだまだ色々やれますよ❗
私はシングルではありませんが、主さんよりちょっと歳をとってますが、まだこれから大学に進学予定の子供がいます😭子供が自立する頃には私は60をとっくに過ぎたおばさん…ていうかおばあちゃんです😂でも、何をしようか今からワクワクしています。
どう過ごすか、何をするかを考えることも大事だけど、この「ワクワク」感も大事なんじゃないかと、勝手に思っています😅
子育て終わって本当にお疲れ様です。母親として立派に育て上げましたね。
昼夜お仕事頑張ってきた主さんです。
うん。まずは、自分自身の健康状態、診断です。こんなに頑張ってきたけど大丈夫なのかなってね。
職場の人間ドックの助成があると思います。
自分自身の身体のこと知って、女として、これからも母親として生きてみませんか。
看護師してました。60歳定年で辞めました。
時間ありすぎて、パートに出ようと思って息子達に言ったら、このコロナの中で仕事せんでも母ちゃんの生活費くらい俺たちが出すって言ってくれたけど子供達の世話には成りたくない。子供達は貯金して家族を持つための資金もいるのにって考えると、まだまだ自分には出来る事があると思って自分探ししてます。ほんと何が出来るのかなぁ?お互いに頑張りたいものですね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧