副作用に突然死と書いてある薬を服用していた人が突然死しました。 一応、救急…

回答2 + お礼1 HIT数 429 あ+ あ-

2021/02/07 21:51(更新日時)

副作用に突然死と書いてある薬を服用していた人が突然死しました。

一応、救急が呼ばれ一度は蘇生しましたがそのまま死亡という流れだったので
警察の調べも発生せず、解剖も遺族が断ったのでありせんでした。
脳卒中、心疾患などは死亡前の検査で否定されました。

症状からODや違法薬物の疑いが一番強いといわれ、
薬物検査となりその薬だけ検出されましたが、大量服用の量ではなかったので
結局死因は心臓急死とされました。

私は副作用だと思っているのですが、どう思いますか

No.3231473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副作用が突然死って(°m°;)
メジャートランキライザー(抗精神病薬)でしょうか? それともバイアグラのような薬でしょうか?

死因が心臓急死? ちょっと解らない理由ですね。それって「心臓が止ったから死んだ」って言ってるようなものです。本来「死因」っていうのは、その心臓が止った原因であるはずです。
なので、薬のせいで心臓が止って「心臓急死」になったのかもしれません。

「急性心筋梗塞」なら、死因として意味をなします。

No.2

>> 1 メジャートランキライザーです。

心臓が止まった原因が病院側で解明できなかったためそうなったようです。
死因が心臓急死で、死因に至った理由のところは肝障害とすることに話し合いでなったそうです
(肝臓に問題はありませんでしたが、代謝異常の可能性があったため?)

No.3

ああ、私も発作のようになり、倒れ込み死にかけたことがあります。恐ろしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧