妊娠中の夫の性欲がしんどくて悩んでます 元々身体の相性はすごく良いわけじゃ…
妊娠中の夫の性欲がしんどくて悩んでます
元々身体の相性はすごく良いわけじゃない というか、前戯が雑すぎて自己中なセックスをされるので ずっと仕方なく応じてた感じではあったんですが
妊娠してからはホルモン変化のせいか なけなしだった性欲もとうとう消失してしまい、挿入されたら痛いし吐き気がして辛いです
前までは自分で姿勢を工夫したり わざと声を出して自己暗示をかけたりして、苦痛ではない程度にちゃんと気持ちよくなれる努力を自分でしていたんですが
今はそれも無理で 本当に不快です
痛い、嫌だと言っても無視したり 力ずくで行為をされて心も傷ついてますが
私以外の誰かとしてもらうわけにもいかないし つわりが酷くて仕事辞めたので養ってもらっている現状から 申し訳なさからキッパリ断るのが難しいです
そもそも拒むと極端に不機嫌になったり 結婚前だとすぐキレて別れ話を繰り出してくるような短気な人なので
はっきり伝えてキレられた時にものすごく面倒くさいので それも億劫で強い拒否ができません
もうオナホ扱いしてくれて結構です、と
触られても突っ込まれても無反応で終わるのを待っていたりすると 乗り気でないのが伝わるのか途中でやめて不貞寝したり 腹いせのつもりか知らないけど首を締めたり鼻をつまんで呼吸を止めようとしてきたり
本当疲れました
くっついて寝ると安心するので一緒に寝たいですが 並んで布団に入っているとすぐ胸や股間を触ってきてセックスに持ち込もうとされ、苦痛です
お腹の子供のことを大事にしてくれてないように感じるし 生まれるのが楽しみじゃないのかな?と思う
私のことも愛してない?大切にしてくれてない?
悲しくて情けなくて 布団を抜け出してこたつで泣きながら一睡もできませんでした
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
そうなんです…今を耐えれば済む話じゃないので本当に先行き不安で苦しいです。
今はまだお腹はそんなに出てきてませんが、これからどんどん大きくなるのにずっと同じような対応はできないし
その日の体調の具合や ○ヶ月の妊婦や赤ちゃんはこんな様子なんだよ、と常日頃から言って聞かせて、知ってもらう努力はしてるつもりなんですが
日中はつわりや疲れやすくてしんどいので それを伝えたら色々手伝ったり気を遣ってくれるのに
なんで夜だけああなるのか…本当は何も伝わってないのか…それとも日中優しくしている分このくらい当たり前だと思ってるのか
話がしたいのに、不機嫌な態度で知らんぷりされて心が折れてしまいます
旦那さん、自己中心的で優しさが感じられないね。辛いね。
妊娠中だし、旦那さんが仕事に行ってる時だけでも身体労ってね。
精神的にもつらいよね。妊娠中から産後までホルモンバランスの影響受けて、感情的になってしまったり、鬱っぽい感じになったりとかあると思うんだ。
実家に帰ることはできないのかな?
妊娠何ヶ月目なのか分からないけれど、セックスは切迫早産とか、子宮が収縮しやくなったりするから頻繁には出来ないじゃない?
その辺も旦那さんは分かってないだろうし、一旦実家に戻れるなら帰った方がいいよ。
こういうサイトを色々と見てもらうしかないかな?
https://jp.moony.com/ja/tips/pregnancy/pregnancy/how-to-spend/pt0680.html
>> 4
旦那さん、自己中心的で優しさが感じられないね。辛いね。
妊娠中だし、旦那さんが仕事に行ってる時だけでも身体労ってね。
精神的にもつらいよ…
ありがとうございます。
今は5ヶ月目に入ったところです。
不安で自分でも色々調べてみましたが 仰るとおり切迫早産などの危険性があるみたいですし、痛いのもあってどうしてもお腹に力が入ってしまうのが分かるので 早く終わってほしいと半泣きで祈るような状態です
深い挿入や膣内射精は特に良くないようなので そのことももう何度も伝えてるんですが、その日は聞き入れても次の日にはころっと忘れてるような…無かったことにされてるような…
結婚してからは理不尽にキレられた事はないし、夫のことは好きで頼りにしてますが 夜に布団に入るたびに「あーあ」と思ってしまいます。
実家を頼るのは考えてませんでしたが、最終的なシェルターとして考えておいてもいいかもしれませんね。。
家族に負担かけたくないし出来れば事情もあまり知ってほしくないですが お腹の子供が一番大事ですもんね。
元々相性が良い訳でもないのに結婚前から相手が不機嫌にならないようにしてきて最終的には主さんが折れるような関係性だったんだよね。
本当は結婚する相手ではなかったんだよ。
それは主さんだけに限らず旦那さんにとっても若いのに仕方なくセックスに応じていた女性と結婚したのは悲劇です。
結婚前から拒むと極端に不機嫌になり別れ話をする面倒な人だったのに何故無理に合わせてまで結婚したの?
旦那さんは結婚前から何も変わってなくて妊娠をきっかけに主さんが合わせていけなくなったので旦那さんにしたら主さんが変わったと思ってますよ。
旦那さんは変わらないと思います。
離婚を前提に考えていくしかないと思います。
>> 8
全ての夫婦が性欲バランスが完全に均整とれてるわけではないと思います。
夫とは同年代ですが、男性と女性では性欲のピークの年代も異なりますから、どちらかが我慢することも時にはあるしそれが当たり前だろうと考えています。
何もかも無理に合わせていたわけではない、キレる性格だけどそれは初動の話で 丁寧に言葉を伝えればちゃんと分かってくれる相手なので選んだんですよ
それが今は妊娠中だから合わせるのが前よりも難しくなったこと、対話の段階に持ち込む前に キレられた時点で耐えられない程に私側の精神が弱っているから それに悩んでいるんです。
夫婦生活は性生活だけではないので
性欲云々の話だけで結婚まで否定されるのは不快です。
あなたのような思考回路なら 結婚するよりも未婚のままセフレを作ったり 快楽だけを求めるセックスだけしてれば良いのかもしれませんけど。
どうしても今すぐに子どもが欲しくて必死に妊活をしてたわけではないですが 夫婦お互いに子どもが欲しくて、その中で授かった命ですから 両親そろって大切に育てたいと思っています
離婚という選択肢は全くありませんし このスレの論点は離婚するか否かではないです
みなさん長文に付き合ってくださってありがとうございます。
話題が話題なのもあり 周囲に相談できる相手もなく一人で落ち込んでいたので、誰かに見ていただいて言葉をもらえて 少し落ち着きました
疲れやストレスが溜まりすぎていたのもあり 最近は向き合って言葉を交わすことを諦めていたふしがあるので、もう一度頑張って根気よく 体調や妊娠のこと話して知ってもらう努力をしていこうと思います。
それから、人に話す内容じゃないからと これも忌避してましたが、夫の不在中に妊婦向けの相談ダイヤルにも話してみようと思います
もしかしたら似たようなケースで相談された人がいたり、それに対するアドバイスを持ってらっしゃるかもしれないので…
夫婦といってもまだお互いに妻初心者、夫初心者ですから、大事に向き合っていきたいです。
とりあえず、朝の片付けも終わったので少し眠ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧