人の多い場所でイライラしてしまいます。 特にお店などで、他の人と自分が同じ棚を…

回答3 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2021/02/12 08:18(更新日時)

人の多い場所でイライラしてしまいます。
特にお店などで、他の人と自分が同じ棚を見てたりで、隣に並ぶのが何か無性にイライラするというか不快なんです…
自分でも何でなのか分からないんですが、自分がいなくなってから見たらいいじゃんとか何とか色々考えてしまいます…
他人の態度が、とかそういうことに対するものじゃなくて、距離が近いことに対するイライラ、不快感なんです。
コンビニとかの狭い場所だともう余計しんどいです。
似たような方っていますか??

No.3234195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそうです。
パーソナルスペース?でしたっけ?
近づかれるとダメなタイプなんだと思います。

私は旦那がソファで隣に座ってくるだけでイライラします。嫌いとかそういうわけじゃなくて…

買い物ですぐ隣に並んでくる人、めちゃくちゃ嫌ですよね!

旅行などで地方で買い物すると人も居なくて広々していて最高だなと思います。

No.2

私もそおいう傾向にあるので、近づいてくる人はどうにもなりませんが、そんな時は、早々に立ち去るようにしています。
人が並んでる店舗や入店してみて混んでると判断した時は、即諦めるや退店します。
どうしても購入したい物がある時は、時間を置いて再入店するか、レジ混みがなければ、最短距離で品物取ってレジに直行します。

No.3

前世で生き埋めにされたのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧