生理前から生理中、ほんとに食欲が止まりません。ずっと何かを口に入れていたいです……

回答3 + お礼2 HIT数 419 あ+ あ-

2021/02/24 22:01(更新日時)

生理前から生理中、ほんとに食欲が止まりません。ずっと何かを口に入れていたいです…
皆さんは食欲を抑える為に何かしてますか?

21/02/24 17:10 追記
お腹いっぱいでも、何か口に入れとかないと落ちつかないからお腹痛いです。

No.3242255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとそうなります。ある意味正常なんでしょうけどね。私の場合は、甘い物がひたすらほしくなり、生理終わる前ぐらいから、ほしくならないです。一応考えながら食べてはいますが、あきらかに量は増えています。何か気をまぎらわす事をすれば良いのかなとも思いますが、絶対無理ですよね(;o;)

No.2

>> 1 甘いの食べたくなるのすごくわかります。
早くこの食欲から逃れたい、、、

No.3

それ、TVで見ましたけど、自然現象ですって。

生理って血液で流すから、血を作る為に食欲が異常になる女性もいるそうです。
TVで見た方は4キロ太るそうです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
食べる量が減ってたときに血が少なかったのはそういうことだったのですね!
お腹が空いたら我慢せず食べようと思います!

No.5

我慢せず食べて生理が終わったら運動して元の楽な体に戻します。
あとは生理中夜中など我慢できなくなって食べるものをカロリーの低いものなどに変えます。

砂糖は使わずバナナ1本と牛乳を使ってバナナミルクを作ってもお腹膨れますよ。
バナナの甘さで十分美味しいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧