俺って頭おかしいのかな? 就労継続B型の予約入れてたのに前日になっても段取…

回答1 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2021/03/06 21:33(更新日時)

俺って頭おかしいのかな?

就労継続B型の予約入れてたのに前日になっても段取りの連絡がこなくて当日に電話したら「確認します、ありがとうございました」と言われて電話切られて、慌ててかけなおすと違う担当者が出て「本部からメールを送るようになっていて来ていないのであれば対応します」って言うんだけど勝手にメールアドレスを使って外部アプリに登録されたりとかしていて「苦しくなって電話を切ってしまった」

いまコロナで在宅で工賃もらえるんだけどシステムができてないというか「予約」していたのに「ありがとうございました」と突然に電話を切るってどこいっちゃってるんだろうかとかぐっるぐる考えてて

駅のベンチに座っていて顔を上げればデパートのところに鳥が寝床にしてフンをしないように光を当てて追い払ってるのが目に入ってきて 鳥だって寝床が欲しくてあらがってるのに人の世界でブーブー文句いうだけの俺なんなん?

3年前と同じだわ。まじで。この3年、なんだったんだか。骨折した指も治らないし、骨折の原因を作った施設は自己責任って押し付けるだけで逃げて。おまけに言ってることが二転三転してるとか。

そりゃあな…。人とかかわらずに生きていける世の中なら転じる必要もないし、俺だって辛いことあるもんよ 誰にだってあるだろ。。。分かってもらいたいと思うのは誰だってそう。俺は行動できると思うよ。

月曜日にでも頭下げるか電話すりゃいいんだから。けど足らんな。工賃じゃあ俺の腹の中は満たせない。黒かろうが真っ赤だろうが、もっと分捕っていきたいな。上から笑いながら自己責任なんて言ってくれた方々にお礼もしたいし。

でもここまで読み返すと弱いなって思う。3年程度で苦しんだと思うなってことだ。あと30年は苦しいと思うことにする。

No.3248513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ苦しむことないよ。ほっといてもいつか死ぬのだからどうせ暇潰しするなら楽しく暇潰そうよ。

No.2

>> 1 ほんとな。どっちかわからん。1さんのいうことが正しいかもしれない。どうせ死ぬのに苦しみ続けるのはなんなん?って思うわ。俺の苦しみは他で苦しんで働いてる人には関係ないって言う人もいるだろうけどさ。それも分かるけど、それでも俺の腹の中は満たされない。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧