何となくここに辿り着きました。 私51歳で妻は43歳です。子供はいません。…

回答14 + お礼1 HIT数 1225 あ+ あ-

2021/03/11 17:46(更新日時)

何となくここに辿り着きました。

私51歳で妻は43歳です。子供はいません。
バツイチの私は今の妻が二人目。
私は持病もあり、既に男性機能は完全に不能です。
人工透析もしています。

そんなこともあってか、妻は浮気しています。
水商売歴もあり話し上手、男受けは中々良い妻です。

浮気相手は二人存在してまして、私より年上で56歳と54歳で兄弟。
二人とも現在は独身ですが、子供はいるようです。
Go Toトラベル利用して3人で旅行もしています。
勿論私に嘘をついて。

浮気していても、妻は家事を疎かにすることは無いです。
私の病のサポートもしっかりやってくれます。
日常会話も豊富であり入浴も時々一緒、多分平均的な夫婦です。

前の妻も恥ずかしいですが、浮気で失っています。
私にも落ち度があることは十分承知しております。
このまま浮気を許して夫婦継続しようと考えています。
妻の性格からして、問いただすと離婚は間違いなしです。
それに今の私では再婚は絶望的です。

皆様でしたら、どうします?

No.3250413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま継続しようとしてるなら悩む事はないのでは?

No.2

腹が立つので離婚しないまま、遺産は残さないように使うか、弁護士に相談して相続させないよう頑張る。
寄付が良いかな。

後悔しない人生って大事だから、誰に何を言われようと主さんの思うままに。

No.3

浮気がわかってるから主さんとしては本当に辛い立場ですよね。
でも43歳ってまだまだ性欲ありですよね。主さんが不能なら奥様と家庭でどのような話し合いをされてるのですか?
そのことについて夫婦でちゃんと話し合っておられるのですか?主さんも持病があり透析とかだったら体調も悪いときもありますよね?
家事もしっかりやって、主さんの病のサポートもされてるのなら私は女の立場ですが離婚されないほうがよいように感じます。
勝手な言い分ですが、性欲を抑えるのも辛いのかも知れません。
問い詰めて離婚ってなったら主さんも持病ありで大変になりそうです。
浮気を知って知らないふりは大変だけど、時間が経てば奥様も落ち着くかも。

No.4

兄弟の2人と付き合ってるってこと?
気持ち悪いね。

ここよりも、家庭、家族の悩みのコーナーの方がいっぱいコメントくれると思うよ。

No.5

確かに兄弟二人と関係っていうのは気持ち悪いですね。

No.6

辛い?悔しい?たまんない気持ちですね。
そこまでの思いして誰かといたいですか?
私なら別れて静かに治療などしながら、男女の世界から離れるかな。
居なくてもいいものを、愛情や責任感で共に行くのが夫婦だと思います。
主さんより一回りくらい下なんだけど、そんな夫婦続けてても、虚しい余生しか来なくないですか?
透析なんて大変なことだし、本当は心の支えになるような優しい奥さんが必要だと思います。
世間体や誰かと居たいタイプ、離婚しない人は沢山いるけど、主さんが私の兄だとしたら、傷付かず一人でゆっくり生きてほしい。
主さんが決める事だけど、そんなに我慢しなくてもいいんですよ。

No.7

御意見、アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

一人が楽かは色々な考えが有るかと思います。
私の場合、一人での暮らしは無理です。身体も心も弱いので。

妻の浮気が判った時はそれはショックで怒りもありました。
けど、今は不思議と受け入れています。男が終わってるので・・・

資産目当ての可能性もありますが、それはそれでよしとします。

妻も浮気はばれてると判っていますが、お互い干渉せずです。
私の知り合いの夫婦で50過ぎてますが、二人ともセフレがいますが凄く仲良し。
若い夫婦とはまた違うスタイルもあるのでしょうか。

妻は仕事も家事も手抜きは無いですし、浪費もありません。

妻の性癖ついての話は控えさせていただきますが、好きな事は確か。

年をとってもやはり健康が一番ですよね。お金じゃないです。
運動は勿論、旅もできないし、困ったものです。
若い方も今は元気でも将来を考え御自愛くださいませ。

No.8

人間結婚前や若い時は理想を描きますが、そんな理想通りには行かないのは主さんも痛感されてますよね?

奥様40代ならまだまだ現役です。
主さんがお相手ダメなら倫理的には浮気はNGですが
奥様もそれで主さんに対して優しく出来るなら割り切りは必要なのでは??

歳の差婚で有名な芸能人も自分が死んだら再婚しろと公に言ってますよね。ドリフの方です。
奥様若く金目当てだろ!と随分世間から言われ辛かったそうです。

彼女の親からすれば孫も見れず、結婚直後から要介護の生活ですよ。
私の娘なら大反対します!!
女として子供産んで欲しいし、旅行やスポーツを楽しんで欲しい、勿論スキンシップも。。

友達とそのご夫婦の話をすると
一般人なら大反対するけど、そこは芸能人で財産あるからまだマシね。と話し終わります。

主さんはご自分の男としての気持ちは嫌でしょうけれど。。

【奥様の親】の気持ちを考えてみてください!!

普通子供がいないご夫婦はスキンシップ盛んです。
子供いる夫婦よりラブラブです。
主さんはそこはNGで、透析だから旅行も限られる。

女からしたら主さんと結婚した醍醐味って何だろうと考えます!
それでも奥様が主さんの側にいて世話をしてくれるなら、主さんがそこだけ目をつぶれば良いのでは?完璧な人間などいませんよ。

それに、主さんがその件で問い詰めて離婚したら、兄or弟が再婚相手になる可能性も大きいですよ‼︎

病人は世話をされるのが病気だからと考えがちですが、、
する側は勘弁してよ!私の時間は?私の人生って?
人としての良心と負担の葛藤に皆なりますから。。。

まあ、自分が望む理想の相手はいないです!
どこを妥協して受け入れるかは本人次第です!
主さん、一度逆の立場で考えてみて。
主さんが奥様で、主さんを世話すると想像してみて。

No.9

奥様が主様の世話や関係、家庭を疎かにしないなら良いでは無いですかね。
主様の立場が私でも良いと思いますよ。
その一時で奥様は女になれるのです、失礼ですが色々な事が不自由だと自ら言う主様が旦那様なら、奥様も辛いです。
だいたいの方は浮気する妻が悪い、貞操ないとか考えるでしょう。
私からしたら、遺産目当てで世話できません生活しません、兄弟は主様と出来ない事をする代わりだと思う。
主様とやりたい事が出来ないから悲しくなります、寂しくなります、だけど主様を思うと言えない。
私は主様の文面から諦めみたいのを感じました。
遺産とかそんなもんで40代無駄にしたくない。
家政婦かヘルパーみたいです。
奥様に失礼だなって感じました。

そんな旦那様に、性的な事を望んでもできる範囲でアクティブに出かける事を望んでもやりませんよね?
方法はいくらだってあるのに。ある程度の歳を重ねてられるのでわかりますよね?
もっと前に奥様は悩まれたと思う。
病気だから、体が不自由だからって妻に今も綺麗だよっありがとうって伝えてますか?
よその男と自分比べる前に、奥様への態度、言動を考えるべきだと感じました。
因みに、ウチの旦那さんも体が不自由で主様のように自分しか見てません。
だから、奥様の気持ちわかるような気がしました。

No.10

行為ができない分愛情表現はしてるのでしょうか?
もしくは手伝うと言うか、満たしてあげたりは?
1人目の奥さんの時もできなかったのでしょうか。

男性だってレスや妻が妊娠時は浮気や風俗に行ったりありますよね。
女性もそんな人がいてもおかしくないですよね。

主さんは奥さんの事好きですか?
なんか。。好きとかよりただ離婚したら困るとかもう再婚できないから……みたいな愛とは別で一緒にいるか悩んでるように見えますが。
そんな気持ちで一緒にいるなら浮気も認めてあげないと厳しいのでは?

飼い殺しですよ。
我が家もレスですがモヤモヤしますよ。
なんか心がカサカサします。
子供もいるし、容姿もブーちゃんだから出会いはないけど、この先ずっとないのかもと思うとなんか悲しくなりますね。

もしかしたら奥さんもカサカサした気持ちを外で晴らして、主さんとの時間を潤してるのかもしれないです。

家の事をおろそかにせず、楽しく生活が回ってるならよしなんじゃないですか。
ワタシなら大変な思いしてレスで辛い人生なら離婚したいです。
離婚しないのは主さんが好きで今の生活がよくてただ性だけは満たされないだけなんじゃないですか?
じゃないとさっさと離婚しますよ、フツー。

No.11

僕も、貴方と同い年で、一度も結婚した事は有りません。一緒に住める👩女性がいる!のは素晴らしい事と思います。

No.12

奥様の立場になって考えてみましょうか。

No.13

そんなアマちゃんなこと言ってたらダメですよ、私なら妻と相手に慰謝料請求しますけどね。

透析しているとか…、勃起との関係もあるかと思われます。間違ってもバイアグラ飲まないように一発であの世行きですからね。

No.14

事を荒立てると奥さんが出て行く可能性が高いので、知らぬふりするしか無い。
老人になると怒りのコントロール力が衰えるので、今後主さんは趣味などを持って妻から気を反らすことを心掛けてくださいね。

No.15

浮気できる奥さんうらやましいです。できない旦那と30年以上連れ添い
とてもつらくても貞操守っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧