ランニングをしたい30代女性です。毎朝筋トレとウォーキングをしています。海岸沿い…
ランニングをしたい30代女性です。毎朝筋トレとウォーキングをしています。海岸沿いは多くのランナーがおり、私も走ってみたいなと思うものの、以下のような悩みがあり、なかなか走り出せません。
幼稚園児の頃、内股でよく転ぶ子供でした。整形外科でギプスを作ってもらい、毎晩矯正をし、その後矯正は終わり今に至ります。
学生の頃、私が走る姿を笑う男子がいた事を思い出します。膝が内側に向いていて、ぶりっ子の走り姿になります。
現在でも、自分の歩く姿、特に走る姿にコンプレックスがあります。
ランニングをしてみたいけど…あの走り方を晒す事を思うとなかなか踏み出せません。
背中を押して欲しくて書き込みました。
新しい回答の受付は終了しました
>整形外科でギプスを作ってもらい、毎晩矯正をし、その後矯正は終わり今に至ります。
ということですが、現在は内股は直りましたか?転けたりしませんか?今でも気になるほどの走り方なのでしょうか?
学生の頃って些細なことをバカにしたりしますよね💦子供だから仕方ないけど💦
大人がそんなことをバカにするかな?するとしたらその人相当子供だと思う。
気にせず走ってくださいな🔆
あなたの文章を読んで、最近運動不足だったから筋トレとウォーキングをしようと思えました!
実は私もちょっと内股です。お互い転けないように気をつけなきゃですね!
1さん
お返事をありがとうございます。
ギプス終了後、整形外科にお世話になる事は無かったので、矯正は終了したものと考えいます。今でも内股ですが、転ぶことは無くなりました。
1さん、健康的に運動不足が解消できるといいですね!
明日は天気が良さそうなので、人が居ない場所でそっと走り出してみます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧