比べられてる??下に見られてる??それとも私が考えすぎ? 長々と失礼します。 …

回答1 + お礼0 HIT数 447 あ+ あ-

2021/03/10 18:49(更新日時)

比べられてる??下に見られてる??それとも私が考えすぎ?
長々と失礼します。
年上の43歳の友達がいるんですが、私は30歳。友達で相手が年上でも年下と比べるんですか?
最近その人に比べられてる気がして
今後気軽に恋愛話の相談や明るい話、ハッピーな話がしづらいかもと思ってる最中です。
去年私は離婚をし、最近元夫に新しい彼女が出来てるのをSNSで見てしまい、私は大きくショックを受け、友達がタロット占いやってるので私と元夫の見てもらってもいい?とお願いをし、見てもらった結果、
一緒にいてもお互いが理解できないでいる、そこを埋めるには2人の子供が必要。でも、お互い別れてもあっさりしてる。もう違う人、次、次!とアドバイスもらいました。

その後私は占いにも行き、滅多に占い行かないのですが、なんて言うのかなと興味があり、興味深く聞いたら当たってて前の夫と私 お互い執着心あるね〜等言ってて当たってて、そして、お互い別の人だけど、また近いうちに結婚するとも言ってて、
最近私が占い行った事を彼女に言ったら
どうだった?離れてよかった?今後の出会いとかは?と聞いてきて、
結婚の運勢かあったよ!言い、
相手がいきなりちょっと長々と
私も色んな方と出会いたいけど時間が限られてる。シンデレラみたい
ネット使って出会いが増えたらなーなんて
子供いなかったら絶対YouTuberとらイチナナとかインスタしまくってたかも
でも見ず知らずの人は何か怖い( マッチングアプリのこと)
と言い、子供がいることを否定してるかのようで私はそれを聞いてちょっと辛かったです。確かに子供がいると時間は限られてるし、でもその中でも子持ちで結婚してる方とかもいるのにネガティブに捉えてほしくないなと思いました。その方の子供は2人いて、ひとりは障害持ってるお子さんでもう1人の子は女の子で気が強くいつもお母さんと喧嘩してるみたいです。子育て上手くいってないからそう言った発言をしたのかな?あとシングルマザーで未婚です。
去年私はマッチングアプリで
歯科医のいい感じの男性見つけて近いうちにその方とデートするんだなどのやりとりをし、ちょっとだけデートする相手の写真見せたら老けてるねほんとに〇〇歳?と言われました。
で、その後2週間以上ぶりぐらいにLINEしたら鬱になった〜と言っててびっくりしました。もしかしたら嫉妬等って関係してます
か?あと過去の友達で、〇〇←が(私の名前)結婚したら焦るって言ってるのを思い出し、敏感になってます。

No.3250973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと何が言いたいのか分かりません。

会話感覚でだらだらと書いても読みにくいだけで相手には伝わりません。

言いたいことを整理して、文章も読みやすさを意識してみてください。

その後私は占いにも行き〜、この文なんてさすがに酷すぎますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧