僕が女性にモテない原因は何でしょうか? 僕は現役、京大医学部医学科に通う者…
僕が女性にモテない原因は何でしょうか?
僕は現役、京大医学部医学科に通う者です。
僕は女性と接する際、主に以下の6つの点を意識しています。
1.挨拶をしっかりしたり、「ありがとう」「ごめんなさい」を言えるようにする。
2.女性のことを積極的に褒める。
3.女性の話には相槌をうち、共感しながら聞くようにし、話に興味を持っていることをアピールするようにする。
4.車道側は男性が歩くなど、レディーファーストを意識する。
5.清潔感を出すようにする。(清潔感はあると実際に男の友人から言われました。)
6.外見は、ファッション雑誌を参考にして、自分に合った髪型とお洒落な服装を心がける。(見た目はリア充っぽいと男の友人に言われたことあります。)
こんな感じです。
しかし、これでもなかなか女性にモテません。
原因は何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
他の女の人の意見聞かないと「モテない原因」というものは解明できないけれど、
褒めるのも相槌もレディーファーストも全ては自分がモテるための義務でやってるのかな?
と感じました。
相手のため、という気持ちが入っていないのでは?
女性を好きになったことがありますか?
恋愛と医学は別ですよ。
理屈ではうまくいきません。
あなたの友人の発言がすべてを物語っている
あなたにはまだ彼女がいないのに
まるで彼女がいる(リア充である)かのような行動をとっているのである
そもそも誰かに恋するってことは
その人を(不平等にも!)他の人たちよりも尊重するということ
なのだから
レディーファーストじゃなくて
想い人ファーストで行動してください
簡単だよ
学歴出してる時点で引きますね
モテない要素
人を思いやれる人
モテる人は学歴とか言わないし
はなにかけない
医大がモテるのはほんの一部
中身って文面からでもわかる
医大なのに?
中身も見た目もいいのに?
なぜ?
みたいに聞こえるよ。
女からしたら私なんか釣り合わない
安らげなさそう
隙なさそう
1番はつまんなそう
って感じかな。
せっかく努力してるし
もっと素で勝負した方がいいよ
あと理想が高いとかないよね?
わざわざ1番初めに京大医学部と言ってるあたりがモテないところですかね。
初対面の人と会話してて、この人良いなぁって思った人がのちのち医学部だと、さらに好感度が上がります。
京大医学部だけどそれを鼻にかけてない感じとかの人って、モテる気がします。
医学部は実際変人というか変わった方が多いですし、京大も優秀なのはわかりますが一周回ってヤバいという話を聞きますし…。
私の個人的に学歴を全面に出す方が苦手ですね。
積極的に褒められるとか共感するとかレディーファースト、車道側を歩くとかそこまで気にせず自然体の人がいいです。
意識してるということは無理してませんか?貴方が疲れたときとか上手くいかず余裕がなくなったらそういうこと一切できなくなってしまうならやめた方がいいです。
背伸びをせずありのままの方が魅力的だと思います。
早く一人前の医者になってください
そしたら 真面目な医者の姿を見た人たちから尊敬もされると思いますしモテるんじゃないでしょうか
仕事を一所懸命している人の姿はかっこいいと思います。
医学部の学生がモテるというより 医者として一線で働いているお医者さんがカッコイイいいと女性は思っているのです。
まこれは奇跡的な話なのかお金目当てなのか分かりませんが当時50代の開業医初婚の男性が当時30か31歳位の女性と結婚したという話を聞きました。
仕事ができる姿を見てかっこいいと思ったのか 財産目当てなのかよく分かりませんか 開業医の先生も この年で結婚できた上に若い女性だったので びっくりしたと言っていたそうです。 人から聞いた話なので正確な年齢はざっくりですが
そんなことより医師の国家試験に合格することが大事だと思います。
あと おそらく主さんは男子校か共学でも進学校で男女共に勉強ばかりしていたクラスだったと思われますので 高校時代も勉強ばかりで大変だったと思われます。 いろんな患者さんや看護師さん達と話をする機会も増えると思います。 もし女性がいい印象がないと思ったらおそらく職場の女性からもう少しこういう風にしてはどうでしょうか?というような指摘もあるかも知れないので そういうのも参考になると思います医者になったらモテたいという悩みはなくなると思います。 私も手術をしてもらったことがあるのでお医者さんの仕事って凄いと尊敬します。 男女関係なく医者のことを尊敬しています。 難関の医学部を合格したのだから入ったからには医者として頑張って下さい後、北大というのは北里大学ですか北海道大学のことなのでしょうか。
京都大学をちゃんと卒業すること
挨拶をすること
挨拶でも朝なら笑顔でおはようございます。 主婦ネタだと今日は天気がいいそうですよ。洗濯びよりで良かったですねなんて話があったら嬉しいですね。
この時期だと花粉が飛ん今日も飛ぶそうですよなど
できればモテるモテないでは関係なく車の免許を取りに行った方がいいかと思われます。 都会なのであまりいらないかも知れないのですが
カラオケの歌が上手い人かっこいい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧