臨月、上の子3歳、ワンオペ育児。 3歳の子供が風邪ひいて、私もうつされてしまい…

回答12 + お礼0 HIT数 581 あ+ あ-

2021/03/14 01:27(更新日時)

臨月、上の子3歳、ワンオペ育児。
3歳の子供が風邪ひいて、私もうつされてしまい、妊娠中だから薬も飲めないししんどすぎる…
あまりに辛くて横になってたらうとうとしてしまい、いつも子供の夜ご飯19時なのに20時になってしまった。

お腹すいたって一回起こしてくれたのに、どうしても起き上がれなくて…

これからワンオペ二人育児始まるのに今からこんなんで、お腹すかせながら私が起きるのを子供に待たせていたと思うと、自分がダメすぎて辛い…

No.3252327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張ってママ!

No.2

私も2人の子持ちでワンオペでした。
大変だと思います。
ほんとに大変で大変で怒ったり泣いたり、熱ある体を引きずりおこしてご飯作って、いっぱい笑って、成人と大学生になりました。
今になるとあの頃の可愛さをしんどくても重くても疲れきってても嫌でもいっぱい抱っこしてよかったと思います。
頼れる人がいたら甘えてください。

No.3

だからお父さんは嫌われる(笑)

No.4

辛いよね、、
うちもそうでした
今は4歳、2歳いますが…
妊娠中も産後もつらくて
親が体調悪くなると最悪だよね

今私と旦那が風邪ひいて
土曜日にワンオペで2人育児
もう体がヘロヘロの中
今日が始まって怖い

No.5

私も双子ワンオペ中。スティックパンとか置いといてあげて。

No.6

誰でも理想の母親像はあるだろうけど、実際にその理想像通りにできてる母親なんてこの世に一人もいないと思う。

ご飯が一時間遅れたのだって、「具合が悪かった」という理由があるのだからこれはもう仕方がないし
子供だってそういうところから「ママ具合わるい やばい 助けてあげなきゃ」みたいな感情が芽生えるのではないかなー?

そう考えると具合わるくてヘバるのって別にダメなことじゃない気がする。
いつもと違う変化は子供の成長や刺激になるのでは?と最高にポジティブに考えてみたら少しは気が楽になるかも?

バナナ スティックパン などを常に家に置いとくようにしてはどう?
なんだったら「これだけは常に家においておく!」という食べ物リストを作って、それだけでも夫に定期的に買ってきてもらうようにしては?
忙しいとはいえ、休日もなく家にまったくいないわけではないだろうし。

No.7

ログインできなくなってしまい、こちらからのお礼で申し訳ございません。
1さん、シンプルだけどお優しい言葉ありがとうございます…
がんばります涙

No.8

2さん
先輩からのお言葉励みになります、ありがとうございます。
実親とは縁を切っていて、義両親も海外にいるので甘えられる人がいないのが辛いですが、育て上げた時にあの時頑張ってよかったと思えるように頑張ります涙

No.9

3さん
お父さん嫌われてますか…?うちの子はパパはたまにしか会えないけど、パパ大好きです。

No.10

4さん
お辛い中レスありがとうございます。4さんもお子さんも早く体調良くなるといいですね!

No.11

5さん
双子ワンオペはとても大変そうですね、尊敬します…
パン買い置きを切らせていたので、切らさないように置いておきます泣

No.12

6さん
ポジティブ大事ですね、お優しい言葉ありがとうございます…!
おっしゃっていただいた通り、子供は「ママ、痛い?痛いのとんでけする?」と、すごく心配してくれて、成長を感じました泣

パンとかバナナ切らさないように買い置きしておきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧