旦那… (長文です😥)

回答6 + お礼6 HIT数 2271 あ+ あ-

2007/04/05 01:40(更新日時)

付き合って五年、結婚して2年子供が1人います🙇 旦那と付き合ってる時はあたしは大切にされてるなぁとか必要なんだって実感できてたんですが結婚して家族になってから元々愛情表現が苦手な旦那からの愛情があまり感じられなくなり、どんな夫婦でも少なからずあるかと思いますが家族で、いて当たり前になってしまって😥 私は子供いても旦那とは昔みたいな気持ちのまま生活したいんです。それで何回か旦那に振り向いて欲しくてわざと浮気をしてるような行動とったりしてました😔 でも何も変わらずで… 夜の営みなどは多少はありますが二人で出かけても手つないだりもしなくて寂しさが限界になり今日旦那に初めて女としてのあたしを見て欲しい!って言ってしまいました😥 あたしは家政婦じゃないし子供の母親だけじゃないんだよって。多分余計引かれたと思ってます😢 でも浮気してるふりなんか意味がないと思って思いきって言ってみました。長くなりましたが旦那にもう少し愛情表現して欲しいんです。口数少ない旦那なのでわからなくて。浮気はされた事ありません。批判でも良いです😣 アドバイス下さい😔

タグ

No.325270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかります…が、男性は試される事をとても嫌うのでもうしちゃ駄目だよ😔
きっと、旦那さんは主さんの事愛してると思うよ😃
愛情表現が苦手なだけなんだと思うよ😃
元気だしてね

No.2

私ももっとパパとラブラブしたいよぉ😭チビ達2人が保育園行ってる間ラブラブしようと狙ってるけど家事もあるし仕事の用意しなきゃだし😔PSPしてるし…私、PSPに負けた😭‼でも「いて当たり前」って旦那様にとっては主さんの存在って大きいんじゃないかなぁ??空気みたいな存在って感じかなぁ…人間って失った後に大切なものに気ずくんだよね😥2、3日家をあけて気ずかせてみるとか💡アドバイスになってなくてごめんなさい🙇💦

No.3

>> 1 気持ちはわかります…が、男性は試される事をとても嫌うのでもうしちゃ駄目だよ😔 きっと、旦那さんは主さんの事愛してると思うよ😃 愛情表現が苦手… レスありがとうございます😣 結婚してからはお金関係で色々ともめたりして口うるさい妻でして… 昔のようにみてもらうのは無理な事なんでしょうけど😥 浮気しても意味がない事に気付きました。 今からでも可愛く思われたいです😔

No.4

>> 2 私ももっとパパとラブラブしたいよぉ😭チビ達2人が保育園行ってる間ラブラブしようと狙ってるけど家事もあるし仕事の用意しなきゃだし… レスありがとうございます🙇 前まではわざと夜中家を出たり色々してきたんですが夫婦になってからと言うもの私はお金にケチケチうるさいし本当に生意気で可愛いなんて思ってくれるわけないんですよね😥 失ってから気付く事あたしが経験しました。付き合ってる時旦那の束縛に嫌になって別れた時期あったんですがその時旦那の大切さをしりました😔 旦那にも気付いて欲しいですが子供もいるし家あけたくないですし。 でもアドバイスありがとうございます😢

No.5

子供いると家あけにくいですよね😥どうしても子供産んじゃうと妻から母になっちゃうんですよね…家事をしてくれていて帰ってきたら当たり前に晩ご飯があって。それは全部妻である主さんのおかげなのに😢幸せだとどうしても見失いがちなんですよね😭チビ達だけです頭ナデナデしてくれるの😔嬉しいけど☺

No.6

>> 5 😔 私も旦那は稼いできてくれるのが当たり前でそれでいいと思ってましたが😥 昔みたいな気持ちになりたくてつい言ってしまいました。言った事で余計うざがられたと後悔してます…

No.7

主さん、初めまして。
私の旦那も無口だし愛情表現も下手だし私に興味ないのかも…とか考えたりもしてきつく当ったたりして可愛げもない嫁だったと思います(>_<)そんな自分が嫌になって、旦那が私に興味なくてもいいから自分のしたい様に甘えたり、少しでも何か手伝ってくれたらありがとうって言ったりするうちに旦那も少しづつ変わってきた様に思います!私事、長文になりましたが主さんも負けずにがんばってくださいねp(^^)q

No.8

>> 7 ありがとうございます😃 昔は本当に大切にしてくれてたのに… ってこんな可愛げのないワガママな感じになったのも自分なんですよね😥 素直に甘えてみて素直にありがとうが言えれば旦那も変わるのかな😁 頑張ってみます。

No.9

その気持ち分かります~‼やっぱ母親、妻だけの役じゃ寂しいですよね😿私は寂しいと感じたらすぐ旦那に伝えちゃいます。「もう母親なんだから甘えるな」と言われた事もあったけど、よく話し合い今は月に一回は二人で出かける時間を作ってます。やっぱりいくら子供がいたとしても、二人きりで出かける時間は大切だと思います!外国人はベビーシッターに預けてまで出かけるらしいですよ☝アナタとずっと一緒にいたいから、アナタの事を愛してるから…みたいに切実に?伝えてみてはどうですかね⁉あまりいいアドバイス出来なくてすみません😫

No.10

>> 9 いいえ😣 ありがとうございます🙊 私も二人きりでどっか行ったりしたいんですが私今日スレさせてもらいますが旦那に言ってはいけない事数々言ってしまいました😭 その為旦那は一切口きいてくれずです。今までも何回か喧嘩のたびにヒステリーになってましたがもう嫌われて当たり前だと😥 私何してるんだろう…

No.11

横レスすみません😥 うちはその逆で、再婚二年目、今年子供が生まれたばかりなんですが、僕のほうが甘えたがりの甘えてもらいたがりで、いつも嫁に色々と求めがちです。異常かも知れませんが、仕事中も嫁の事考えたり、仕事後もまっすぐ帰宅、常に恋人関係でラブラブしたいのでくっつく事を哀願します…が、嫁は元々、人(特に男)に頼ったり、求めて生活する事が嫌いで一人でボ~ッとしたり、テレビ見たりするのが好きなんです💧 夫が言うのもなんだけど、明るく社交的でかつパワフルな性格のため、男性人気は高く、本人はそういうのが逆に面倒くさいので、浮気はしませんが、僕としては気になりついひがみが入ります。 今、ただイチャイチャしたいだけなのにそういう話が多いがために疲れ果ててます。 独占欲、支配欲強いから、気の強い女性からしたらどうしたら甘えん坊になってもらえるのかなと聞きたいです。 ちなみにかなり美人の音楽道で育っている為、エリートコースはたどってます。鼻にかけることは全くないですが

No.12

>> 11 うちは結婚する前までの旦那はあなたみたいな感じで結婚してからは立場逆転です。 旦那があまり束縛しないし干渉しないのでもっと構ってよって😥 なので奥さんを少し放っておくと言うか、あましラブラブしたいって主張しすぎない方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧