子どもが大きくなってきて、幼児向けのおもちゃや、可愛いデザインのお洋服が買いづら…

回答1 + お礼0 HIT数 390 あ+ あ-

2021/03/16 10:02(更新日時)

子どもが大きくなってきて、幼児向けのおもちゃや、可愛いデザインのお洋服が買いづらくなってきました。
私は元々可愛い物が大好きで、子どもの可愛い物を買うのが趣味の一部みたいなところもありました(^^;
高価な物ではありません。

我が子は一人っ子ですし、周りにあげる子もおらず、買う理由がありません(^^;

お店やネットで見かけては買いそうになって意味がないと思ってやめるの繰り返しです。

男の子なのでこれからどんどんカッコイイデザインの物やゲームなどになっていくのかなぁと思うと少し寂しいです。

悩みというほどの内容ではなくてすみません。

No.3254099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く求めていない回答かもしれないけれど

私はガーデニング、インテリア、工作が趣味で。

そっちの方で可愛いものを作ったり飾ったりして楽しんでます。

ガーデニングだと花や多肉を育てたり、
子供たちが喜ぶので(近所の子も喜ぶ笑)
ミニチュアガーデンを作ってます。
(妖精さんのピックを指して、妖精さんの家も作ったり)今度、子供達と一緒に粘土で小人の家を作って玄関外に花と一緒に飾ろうと思ってます。

あと、インテリアも好きなので
夜な夜な通販で壁紙やら、カーテンやら、アートポスターとか夢だけ膨らんでます笑

うちには娘が二人いるのですが、娘たちは拘りが強く、私が可愛い!と思って洋服を買っても…着てくれないんですよね。。袖を通してくれてない服が何着もあったり。。
あと、オモチャもこれ以上増やしたくないし。

なので、私の欲求は別のところで発散してます。

人形を作るのにもハマってたことがあって、それもオススメです。(インテリアとして飾れるようなやつ)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧