今の彼氏と付き合って3ヶ月になります。 半同棲をしていて、3ヶ月目で急に1人に…

回答2 + お礼2 HIT数 560 あ+ あ-

2021/03/17 21:48(更新日時)

今の彼氏と付き合って3ヶ月になります。
半同棲をしていて、3ヶ月目で急に1人になりたいから別れたい、1人の方が好きだと言われました。
これを言われる前に少し喧嘩というか言い合いが続いていてそれも原因なのかなとも考えましたが、あまりに急すぎて私自身びっくりしています。
半同棲することも彼から決めてきたことで私も一緒に生活してみたかったので承諾して今に至ります。
男の人は一度決意するとなかなか気持ちが変わらないと聞きますが…
どうしても彼と別れたくないです。
どうしたら別れずにいられるでしょうか…

タグ

No.3255274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後は全て彼のゆうとおりに従うなら別れなくてすむんじゃない。

No.2

付き合って3ヵ月で同棲も急だし、半同棲ということは、どちらかの部屋にパラサイト状態なだけなんじゃないでしょうか。
別れが急というより、そろそろなんとなくお互いのことを知り始めた感じ。
関係も中途半端だし、早めに解消や決断しないと、本格的に乗り込まれたら(本格的に同棲となったら)合わなそうと思われたような…
お互い3ヵ月なら傷も浅いから、ちゃんと考える時間を作るのは良いかも。

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます😊
今は彼のお家に私が一緒に住んでいる状態です。彼も別に合わないからとか嫌いになったわけじゃなく、今まで1人で生きてきた分の反動があるようです…
私もなんとかしたいと思うので今後のことも含め2人でじっくり考えたいと思います。

No.4

>> 1 今後は全て彼のゆうとおりに従うなら別れなくてすむんじゃない。 アドバイスありがとうございます‼︎
そうですね、なるべく彼の意見も尊重していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧