愛か家庭か?
結婚10年目で子供1人の既婚者です。家庭は嫁さんと子供の中で普通の生活をしています。ただ一つ嫁さんとの夜の生活がないセックスレスな夫婦ということが辛いですが…一年ほど前に一人の女性と知り合いました。子供が2人いるバツ一の9才年下の彼女ですが会ったその日に肉体関係を持ちお互いの相性もいいのか今では心も体も必要な人になってしまいました。でもいつまでも関係を続ける訳には行かず別れ話もだしましたが別れることが出来ずまた寄りが戻ってしまいます。家庭も大事、彼女も大事。どっちか決めなくてはならないのとしたらどっちにしますか?
新しい回答の受付は終了しました
どっちも大事…?
だったら こんなところにスレたてて
人に意見委ねてる場合ぢゃない!
と思うよぉ。
『男』として 情けない
と 思いませんかぁ?
その彼女も彼女だなっ(-_-#)
子供2人いるのにぃ…(>_<)
家庭持ちと遊んでる場合ぢゃない!
と思うよぉ。
頭痛い人達(-"-;)
って思うのは…わたしだけですかぁ…?
回答にならないで ごめんなさいですm(__)m
たかが一年付き合った女のために、奥さんと築き上げた家庭を捨てるのですか?確かにセックスレスは辛いと思います。でもよく考えてください。その相手とセックスなしでも一緒にいたいと思いますか?もしそうだとしても恋をしているだけですよね。10年結婚生活をされているならわかると思いますが、離婚してその方と一緒になっても繰り返すだけのような気がします。奥さんとはセックスしたくないのですか?拒否されているのかはわかりませんが努力されてはいかがですか?奥さんを愛してないのでしょうか?彼女はバツ1子持ちなら結婚を望まれているのでしょうか?でも主さんの愛すべき人は奥さんとご自分のお子さんです。体の関係だけで止めておくべきだと思います。それが出来ないなら浮気なんてするべきじゃない。もっと大人になってください。
そんなん人に聞いて決める事やないと思うけど(>_<)別に愛を取ってもかまへん思うけど他の人が言うように慰謝料とか養育費をしっかり払うんやったらの話やけどな!それができやんのやったら止めといた方がえぇんちゃうの?自分の子供はかわいいもんやろ?自分の子供すら愛せへん奴が「愛を取る!」なんて言えたもんやあらへんしな☆
一瞬、ウチの旦那かと思いました(^_^;)歳も同じだし…やってる事も…似てますね…。(ただウチはセックスレスでは無いですけど)私は気付いてます。ただ旦那に言わないだけ。普通にニコニコ……何も気付かない振りして暮らしてます。証拠はキッチリ固めながらね!! 妻の立場から言えばそこまで身も心も彼女に向いてるならサッサと彼女の所へ行って欲しいです。ただし、男として父としてケジメを付けてね!
家庭でしょう 何を迷うのでしょう淋しくてやりたくて浮気したんでしょ その人ともレスになったらまた別の女に移るのですか? 夫婦ってHだけでは無いはずです あなたの子供を産んで育ててる人を大事に出来ない人が 他人の子供の面倒見るんですか?出来ますか? 慰謝料 養育費 +生活費奥さんはきっと相手の女にも慰謝料を要求するでしょう 耐えられますか?
主さん 一回は浮気女に別れを言ったなら それが 主さんの 気持ちじゃないかなぁ 一年ぐらい 付き合ってて 奥さんとは何十年一緒に居るの? 冷静に考えて下さい 主さんは子供を捨て浮気女の連れ子を可愛がる事できますか?別れるなら 早く別れる事です
皆さんのお叱りきちっと受け取りました(>_<)皆さんが言う通り実際に家庭が一番大事です。妻も子供も愛してます。しかし、彼女も元旦那が女を作り彼女をすてて離婚してさぁ6才、2才の子供を一人で育てていて職業がら手は洗剤負けして必死に生活している姿に抱きしめてあげたいって思うんだよねぇ。自分が心の支えになってるなんて今までになかったから…でも、やっぱり家庭と子供は大事で優柔不断なんです。ただ人に言えなくて…そんな時ここのサイト見付けて自分もぶっちゃけてみました。 どこに帰るかは分かっているつもりです。皆さんありがとうね(^-^)聞いてもらっただけでスッキリしました
お礼見ました。本気ですか?じゃああなたとバツイチ女性がやってる不倫は何なの。彼女の境遇に同情してるようですが、あなたがしてる事は自分の子供を泣かせる、不幸にさせる事じゃないですか。バツイチ女性の方だって自分が家庭を壊されて辛い気持ちは良く分かるはずなのに、自分も既婚者と不倫して一つの家庭を壊そうとしてるんですよ。そんなに彼女が可哀想ならキチンと奥さんと離婚きりだして、慰謝料・養育費払ってバツイチ女性とその子供達の面倒をあなたが見たらいいんです。その甲斐性が無いなら簡単に同情はしない事ですね。
⑬番の方に同感です。家庭も大事、彼女も大事って…確かに彼女に同情するのはわかるけど、奥さんと別れたら、もちろん奥さん子供の為に一生懸命働きますよね?今の彼女みたいに!そしたら今度は奥さんに同情するんですか?彼女に対して愛ではなく同情なのでは?
家庭。
間違いなく家庭。
ぁなたが他人の子供を自分の子供と同じよぅに愛せれる覚悟はありますか。
どンな時でも。
極端な話、娘と彼女の子供が両方ぉぼれてまず彼女の子供から助け、両方助けれることができますか?
彼女は大事でも彼女の子供たちにとってあなたがどこまで偉大なんでしょぅか…子供を巻き込むンですからそれなりの覚悟が必要ですょ。
同情ですね でもだからこそあなたは別れた方がいいと思います あなたと別れたら 彼女はもしかしたら独身の男と出会える可能性があるんです 今のままだとあなたの性欲処理係です けじめがつけられないんですから! 彼女が元旦那にされたひどい事をあなたは妻にしようとしている そんな事もわからないのですか?
私はセックスレスというところで、浮気される責任が奥さんにもあると思います。主さんの年齢の健康な男性で夜まったくないというのは、あんまりだよね。温もりを感じあってると性欲だけではない繋がりができてくる。だから主さんが彼女を手放しがたい気持ちもわかります。でも決めるのは主さんだけどね。家庭をとるなら彼女とズルズルした関係をつづけずきっぱり別れる。彼女をとるなら養育費などの責任はきっちりとる。よく考えて下さい。
主さん若い時の過ちは仕方ないと思います。これからすぐ解決する訳ではないと思います奥さん、子供さんだけには絶対に分からないように彼女とみきりつけるべきです。主さんの優しさが生んだ問題ですよね?でもその優しさを家庭に向ける事を祈ります。繰り返しは駄目です どうか家庭を大切にして下さい (∋_∈)今まで奥さんと共にきづいてきたんだから!!
セックスレスと言う時点で奥さんは浮気されても仕方ない訳です。皆さんきっと道徳的な事レスしていると思いますが、私はあなたの気持ち良くわかります。どちらも幸せにしてあげたいですよね。奥さんは、もしかしたら、旦那さんの浮気を容認しているかもしれません。一度このままでは浮気しても仕方ないよと脅してみたらいかがですか?
また、彼女も結婚まで望んでいないかもしれません。この先、子供が大きくなった時どちらと老後を過ごしたいのか?考えてみたらいかがですか?
主さん、もしかして寂しい気持ち紛らすことで気持ちのバランスとってない?
本当は誰かを抱きしめてあげたいんじゃなくて、抱きしめてもらいたいんじゃ?奥さんがそうしてくれたら、不倫しなかった?
でもケジメはつけないといけないよ。
セックスは強制ですか?セックスしないと浮気されるんですか?女はセックスを拒否してはいけないんですが?それはただの男性のわがままです。奥様は子育てをしてるのですよ。男が思ってるより子育ては労力が必要です。奥様を思いやってあげてください
夫婦生活にセックスをこだわりすぎですよね…それが無きゃ本当に夫婦ではいられないのでしょうか… ご飯も作ってるし洗濯掃除子育て全て完璧にしてるのにセックスしないだけでなんで文句言われなきゃいけないの…女の体を何だと思ってるの…
夫婦の健全なセックスって大事だよ。旦那さんが特別精力弱いとかで妻と性欲のバランス取れてるならいいけど、家事や子育てしてるからって精力もて余してる旦那さんほったらかしじゃ余りにも思いやりないと思う。性格の不一致は実は性の不一致っていうぐらいでけっこう離婚の原因にもなってます。健全なセックスしてる夫婦は皆結び付き強いし、仲良いです。浮気されないためには妻も旦那さんの気持ちくむ努力が必要じゃないかな?微妙にスレと関係ないレスかも・・すみません~
その彼女も少しでも子供と一緒にいてあげることより、主とのセックスに時間費やすんだね…。全然可哀想じゃないよ。とりあえず一番最低なのは主。セックスしてる時間あるなら彼女にお子様との時間をプレゼントしてあげてください
私も夫婦にとってセックスは大切なことだと思っています。自分が相手とセックスしたくて、それをいつも拒まれていたら悲しいしどうして?と居たたまれなくなります。愛する人を抱きたい、抱かれたい、普通のことです。でも、主さんが奥さんに受け入れてもらえなくなって他の人を抱いたのは正しい行為ではないと思うけど。その辺はきっちりしてからするべきですよね。
主さんさ、彼女の元旦那が女作って別れて一人で子ども育ててるんが可哀想って?はあ?あなたのせいでもし奥さんと別れたら、奥さんが彼女と同じ立場になるんやで?解って言うてんの?それやったらあなた自身が女作って彼女と子どもに辛い思いさせた、その元旦那と同じ最低野郎やん!何言うてんの?
セックスは夫婦になっても大切ですよね。仕事で悩んで落ち込んでいたり、不安定な時 男性は抱きたい甘えたい気持ちになりますからね。奥様は何故 拒むのか話し合いはしましたか?確かに育児や家事で疲れて大変ですが相手を想う気持ちがあれば拒めないと思います。毎晩となれば辛いから拒まれるかも…。彼女と別れずズルズルとお付き合いするのは主さんの自由。でも本当に奥様とお子さんを愛しているなら奥様とチャンと向き合った方がいいと思います。
さっき出張から帰ってきて見たら色々な話になっててビックリしました。いや~最後は家庭に帰るって言う意味だったんだけどなぁξしかし皆さんホント熱いんですね(^-^)ちゃんと良いこと、悪いことの分別がついててスゴいなぁと思いました。俺なんか頭でわかってても心が動くことは別なので悪いことと分かっても行動しちゃうもんなぁ↓ とにかく皆さん色々な意見ありがとうです(^-^)
皆さんが沢山レスを書いてアドバイスしてくれてますが主さんは愚痴を言いたかっただけみたいですね。不倫女の為に家庭を犠牲にして不倫女のボランティア&己の欲望発散に励んで下さい!奥様を甘くみてるから呑気に不倫で悩んでいられるんでしょうね…。痛い目に遭いますよ!
主さん、「最後には家庭に帰る」なんて言ってるけど…世の中の奥さまからしたら、不倫してきたような旦那は帰って来なくていいと思いますよ。少なくとも私が妻なら、不倫した旦那なんか汚らわしくて、やる気起きないしね。家庭に帰るか帰らないか、なんてあなたに選ぶ権利はないんですよ。違法行為をしたんだからね
それにね、「妻と子どもを愛してる」人は不倫なんかしませんよ。不倫男の「妻の事は愛してるんですぅ~」は「僕ちゃん自分を愛してるんですぅ~悪者になりたくないんですぅ~」って気持ちの代弁なの(笑)意味理解出来ます?だいたい母子家庭の女性が可哀想なら、お金だけあげて助けりゃいい話だろ。なんでわざわざセックスする必要があるの?やってる事は違法行為でしょう。結局主さんは尻軽男なだけなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧