世の中頭がよく有名大卒いますが、やはり頭がいいと、学力低い人をバカにしたことあり…
世の中頭がよく有名大卒いますが、やはり頭がいいと、学力低い人をバカにしたことありますか?
私は頭が悪いけど、お金はある家庭だったのでバカにされた時は生活レベルを聞いてバカにしたことはあります、
学生時代に長屋住まいの人から性格が、暗いとか言われたけど、
長屋の生活レベルが嫌だったから気が合わす、私の住まいを見に来た同級生がいましたが、
デカイ家に住んでるから、過去の事はごめんとか、言われたんだけど、
嫌で貧乏な育ちは嫌なんだよ!と言った事があります。長屋の育ちの子も頭がいいわけではなかったけど、
バカにされた時は
バカにしたことありました。
学歴ある人は、低い人をバカにした事はありますか?
親戚に大卒いるんだけど、挨拶が出来ない人がいるんだよ、
挨拶すら出来ない人が、
バカにしたかしないかの質問なんですが、
新しい回答の受付は終了しました
世の中には、なぜ学力を必要とするかという部分で考えない人が多いです。
この世の中で豊かに自分が暮らしていくため必要と短絡的な認識をすることは、あまりにも愚かです。
ですから学力や学歴を馬鹿にした経験はありません。
過去に褒めた経験はありますが社交辞令といいますか、よい関係を保つために利用したに過ぎませんでした。
自分に一つわかるのは、
他人を馬鹿にするために、金を稼いで貯めたわけでもないでしょうし、
他人を馬鹿にするために、有名大学に頑張って入学したわけでもないでしょうということです
宝を持ち腐れてくだらないことに使っていないかというのは、常々気をつけたいことだと思います
学歴なんて親のモティベーション次第だし、家が裕福なんて本人の才能や努力は全く関係ないから自慢する意味もないけど、学力が低いもしくは頭の悪い人を内心思いっきりバカにしてます。口や態度に出すと嫌われるからしないだけ。バカって見下されることには敏感だからね。
主さんはもう少し文章の書き方を学ばれてみてはどうですか?折角お金持ちの家庭に産まれたのなら、それ相応の知識を得られる方がこの先生きやすくなりますよ。
バカ、バカと沢山書いているから主さんが馬鹿っぽく見えてしまいます。
主さんは頭が悪いと認めている点は素直で可愛いなと感じました。
後改行して読み易さを意識されている点は素晴らしいです💯
私は特にバカにした事はあまりなくて、ただ、大卒さんが高卒をバカだ!と見下していた人がいました。
私の親は高卒なんですが、やはり大卒は頭がいいという事を教わりました、
親戚には嫁が大卒がいますが、高卒が多いもので、バカだ!平気で言ってるので
親戚に会う時は挨拶は当たり前ですが、挨拶も出来ない嫁がいます。
大卒さんを凄いと思いますが、
勉強だけで挨拶が出来ない、
そんな人がいます、
有名大卒なのに、男性に遊ばれたりした子もいたり、頭が良くても判断出来ないのかな?
私がバカにした相手は学生時代の子ですが頭も良くなきゃ住まいも小さな長屋でした、
そーゆレベルかなと、大卒の育ちはお金はあるから大学行けますよね?
大卒でアタマいいなんてほんの一部だよ。その大卒の嫁なりパートなり、徹底検証していかにバカか証明してやりたいね。高卒と変わりゃしないから。だいたいアタマの悪い大卒は高卒をバカにするけど、アタマのいい大卒はそういう大卒をバカにする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧