職場で歳下の人に注意されるとものすごく落ち込んでしまいます。 別に怒られたとか…

回答3 + お礼0 HIT数 340 あ+ あ-

2021/03/28 22:44(更新日時)

職場で歳下の人に注意されるとものすごく落ち込んでしまいます。
別に怒られたとかではないのですが、歳上だからしっかりしてると思われたいという意地だったり、情けないな、しっかりしてないと思われるのかなという自己嫌悪だったりで些細なことでも結構落ち込んでしまいます。
もっとしっかりすればいいだけだとは思うのですが、不器用な所があったりして、これでも精一杯やってはいるつもりです。
結局自分はだらしない人間なのかなと思って落胆してしまいます。
歳下の人は些細なことでも、「この人しっかりしてないな」「頼りないな」と思ってしまいますか?

No.3260872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまりにもミスの多い人や覚えの悪い人だったら思うかもしれませんが、そんな事をいちいち気にしませんよ。

先輩で長年勤めてる人だったら別ですが、年上だらか仕事が出来るなんて期待はしませんし、年上だから出来なきゃいけないなんて考える必要はないと思う。

自分のスキル以上の事が出来る人なんていません。年の事や周囲の事を気にする前に、先ず自分のスキルを上げる事です。

No.2

仕事の直して欲しいところを直してほしいとお願いするために言ってるのであって、その人の人格や社会人としての姿勢を否定してるんじゃないってわかってほしいです。

No.3

これまで年上を注意する事が多かったのですが、
やっぱり年齢が上ってだけでなく勤続年数も自分より長い人が経験浅い人間よりも仕事が出来ないとか抜けが多いとか目に付く駄目な所が多々あると嫌な気持ちになります。
しっかりしてよって思うし
その人から物を教わりたいとは思えません。
査定で自分が上司になれば、やっぱりねって感じです。
人間完璧では無いけど、下に付くのが嫌だと思うレベルの上司っていますからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧