人間はなぜ人間と付き合うのか? 純粋な疑問です。深く考えずにお答えしていただけ…
人間はなぜ人間と付き合うのか?
純粋な疑問です。深く考えずにお答えしていただけると幸いです。
私は人並みに人に対して恋をしたことがある人間です。恋?と言えたものかは分かりませんが…。異性、同性とお付き合いした経験があります。何かトラブルがあったわけでもなく、相手はみんないい人でしたが、なんというか合わなくて半年も続きませんでした。(全員友達〜家族みたいにしか見れなかったというか…)
色々あって今は人ではない伴侶と幸せに暮らしています。数十年恋愛観に対してモヤモヤを感じながら生きてきましたが、自分はいわゆるズーフィリア(対動物恋愛)というものでした。動物は小さい頃から大好きだし、生まれた時から動物と共に暮らしてきたので、今の伴侶と出会うまでは「いやいやそんな、ただの動物好きなだけやろ…」と己に言い聞かせてましたが、運命は本当にあるんですね。人間と付き合うのが普通だし、、とか動物となんてありえない、、とか、全部どうでもよくなって、吹き飛びました。一目惚れとはまさにこういうことを言うんだな〜と、
失礼しました。
なぜ人は人を好きになって付き合うのか?愛に生きる人達の心理が気になります!よろしくお願いします。
21/03/28 20:04 追記
追記誤解のないように追記。別に人間が嫌いなわけではありません!遊びに行くのも呑みにいくのも人間の友達だし、クラブとかで騒ぐの楽しいですし。
動物が一番好きですが人間も好きです。
新しい回答の受付は終了しました
動物は俺も好きだし今もいます
でも動物は話し相手にはなりませんよ
主さんが困っても助けてくれませんよ
一緒に物事を考えてくれませんよ
それらを考えたうえで覚悟あるなら主さん別に言うことはないです
人は人と話せて相談出来てなにかあれば助け合えると思ってます
人を好きになるのは普通かと思うけど
俺はこの先、1人でやっていくと思います!そして1人で死んでいくと思います
その前に動物達はあの世に送りたいですけどね
そこまで覚悟あるなら何も言うことはないですよ
自己中的に言いますと、付き合ってあげていた。
その後、面倒臭い人間相手の仕事を経験して、東京など、見た目重視の人間だらけのとこも少し行き、分かったことは、自分好みの共感できる話し相手を求めてた。
目に見えないウイルスや、皮膚病起こす細菌の世界を知り、無職も経験した独身中年オバサン反社会的(とは言ってもちゃんと社会のルールは守ってます。気持ち的に反社会的かなと)な友達付き合い面倒臭い人間になった今は、暇だから。時間つぶし。身体も弱ってくると、頼るのは人間だからかなあ。
いいなあ、伴侶見つかって。私はサボテンくらいだよ。ウンコはせんし、食事も構えなくてよいし、世話もそんなにしなくていいし。
>> 2
自己中的に言いますと、付き合ってあげていた。
その後、面倒臭い人間相手の仕事を経験して、東京など、見た目重視の人間だらけのとこも少し行き、…
なるほど…
そうですねー、私も相手に「付き合ってあげていた」と思います。
「恋人だから○○しなきゃ、しないと、してくれるよね」みたいな縛り?付き合ってるんだよね?察してよ、みたいなのが嫌で、求められるのをなんとなく流していたり、、、そんなこと続けてましたから、結果悲しい思いさせたな…と思います。本気なのあたしだけなの!!って泣かれたことがありましたね(このことがあってからもう人と付き合うのはやめました)
私も学生時代にサボテン育ててましたよ!話しかけると落ち着くし、受験期の心の拠り所でした。
主さんちょっと甘いよ(笑)
終わったら一緒にはわかります
ちょっと頭がおかしくなるのもわかります(俺もちょっとおかしくなったからね(笑))
いないはず、見送ったはず、だからいないとわかってるけど街中で見かけるとついつい俺の所のねこじゃね❗️と、思ってましたからね、いるはずはないんですけどね
ちゃんと見送ったから!此が火葬場に連れって行ったから
で、少ししたら同じ猫がいました(笑)
毛色と性別一緒の死にそうな子猫が❕
違うとわかっていたけどついつい拾ってしまった馬鹿ですね~俺
で、甘いと言ったのは
逝ってしまった奴の気持ちを考えないと駄目なのかなと思う
先に逝ってしまって一緒に逝こうとかはないはず
たぶんだけど!(人それぞれだからね~🤔)先に逝ってしまったら逝った者は残された者の幸せを願うと俺は思ってます
お互いが仲が良いならなおさら相手の幸せ願うと思ってます
たがら一緒に終る事は相手に対して良くないと俺は思ってます
その者の生きた思いをもって生きて最後まで生きたらすごい相手思いになるのかなとね
最後まで生きて見届けたら!俺も最後まで生きて行こうと思ってます
たぶん俺の所の先に逝った猫は俺が途中で命を投げ出したら
笑ってくると!怒ってくると思ってます!そいつは最後の最後まで頑張って頑張って逝きましたからね~
最後にニャーとないて逝きました!
その生きざまは見習わなければならないのでね
主さんはこれからどうするかは主さんが決めていく事ですから参考程度にしてもらえれば良いかなと思います
ちなみに俺は彼女ほしい~けど年齢と俺の寿命考えると先に逝くのは俺だろうから彼女いたら迷惑かけちゃうから彼女いらないかも(笑)
迷惑かけて良い彼女ほしいな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 550HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧