ピル服用してる人✋

回答6 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/05/06 13:08(更新日時)

ピルを服用されている方にお聞きしたいです☺
私は生理不順と生理痛と排卵痛と避妊を考えて低容量ピルの服用を考えています💊
でも、周りに相談するとピルを飲むと副作用があるから辞めたほうがいいと言われます😠
避妊の面でも今彼の子供はすごく欲しいのですが金銭面で不安もあるし、でき婚は避けたいのでほとんどHする時はゴムできちんと避妊してますが彼氏がゴムを付けるとイケないので最後は口でしてあげてます。
ピルを飲んだ場合は中出ししても避妊出来るのでしょうか❓効き目は①ヵ月後と聞きましたがそれまではゴム付けたほうがいいですよね❓知識が無いので教えて下さい🙇

No.326400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルの副作用は体質によりますよ。まったく出ない人もいれば吐き気や頭痛が続く人もいますし、徐々に軽くなっていく方もいます。副作用だけでなく女性特有の病気になる確率があがると言われています。ピルを服用していても100%の避妊効果があるわけじゃありません。妊娠を望まないならきちんとゴムしましょう。

No.2

半年、低容量ピルを服用してます😃
その時に婦人科でもらってきたピルのQ&Aブックみたいな本にも書いてありますが、ピルは誤解されています。特になぜか日本人は、副作用副作用と間違った知識で悪いイメージを持っている方が多いそうです。風邪薬などどんな薬でも副作用は必ずあります、ピルも同じです。稀に体質に合わない方が居るのも事実ですが。効果も一ヶ月後ではなく服用を初めた直後です。(飲み初めが生理がきた日なので、一週間後かな) 完全な避妊を望まれるならコンドームも使った方が良いのは明らかですが、ピルの服用だけでも、99%以上の避妊効果があります。(もちろん飲み忘れなどしないで正しく服用される場合) 婦人科にピルについて詳しく載ってる冊子があると思うので是非読んでみて疑問を解決して下さい😃

No.3

女性特有の病気の確率が上がるだけではなく、おさえられるものもあります。誤解されてる部分はかなりあります。あたしは副作用いっさいありません。まぁ人によるんでしょうが。あたしもピル服用前に病院でもらった小冊子を見てあたしの服用してるタイプの場合はすぐ避妊効果があるとのことだったので中出ししてます。避妊目的での服用ではないし。子供がいらないわけではない。すごく生理痛・生理の量が異常に多い・生理前緊張症の症状がひどいためです。

No.4

ピルが解禁ちなってから 七年ぐらい?飲んでます。副作用は一度もありません。つねに中出しでもできません。体が妊娠した状態ななるからです。
でも飲み忘れには気をつけてください。

No.5

私も飲んでます💊はじめはちょっと胃がもたれる感じもしましたが、今は全くありません。体質にもよりますし、ピルはいろいろ種類もありますので、自分に合ったピルを見つけることが大切だと思います。私はアンジュ28を飲んでます。ピルに付いてる説明書を見れば分かりますが、正しく飲めば、99.9%の避妊率です。飲み忘れに注意すれば、かなり高い避妊効果がありますよ。しかしピルでは性病予防は出来ませんから、コンドームとの併用が一番望ましいです✨と、説明書に書いてあります。一番良いのはピルとコンドームの併用ですね💯副作用についてはきちんと医師からの説明がありますし、一番は医師に直接聞くのが確かな情報を得られると思いますよ👆

No.6

私も以前生理不順と生理痛を治す(?)為に短期間服用してました💨副作用は人それぞれだと思いますが私は軽い吐き気とダルさが あったので夜寝る前に服用してました😁
ピルは99%の避妊効果があるといいますが性病などもあるのでコンドームと併用した方がいいと思います。
なかなかいいイメージがないピルですが私は服用してよかったと思ってます✋
今は生理不順もなくなり生理痛もずいぶん軽くなりました😁

No.7

皆さんありがとぅございました🙏
月曜日に産婦人科に行きピルを処方してもらうつもりです👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する