幼児や動物虐待のニュースを聞く度に…
幼児や動物虐待のニュースを聞くと、悲しくて涙が止まらなくなり…「加害者には被害者と同じような、痛くてツライ思いをさせてやりたい」と思ってしまいます。
被害を受けた幼児や動物達は、どんなに怖かっただろう…痛かっただろう…悲しかっただろう…
そう考えると、加害者を殺したいほど憎らしくなります
こんな私は、精神的におかしいのでしょうか?
時々、怒りや悲しみで眠れなかったりするんです…
新しい回答の受付は終了しました
私も虐待のニュースを見ると腹立たしくなったり、涙が止まらなくなる事があります。
でも眠れなくなるほどではないですね。
もしかしたら、主さんは他に気になる事あるのでは?
「置き換え」といって、自分の悩みを意識出来なくて、別の悲しい出来事に強く感情移入してしまう事もあるようですが…
思い当たる事がないのであれば感受性の強い優しい方なのだと思いますよ。
皆様、ありがとうございます🙇
自分は虐待や犯罪に対して、怒りや悲しみが大きいだけで、精神的におかしいのではないと思うことが出来て、安心しました。
虐待、いじめ…この世からなくなることを強く願います…
私は、児童養護施設に実習に行ったことがあります。そこである小学2年生の女の子と出会いました。学校まで迎えに行き、その帰り。
女の子「私のお父さんね~すごく厳しいんだ」
私「えーなんで?」
女の子「足にね~アザできるの」
・・・って言われたときは、その場で泣きそうになりましたね。
しつけ→暴力→虐待になるんですよね。暴力が長時間続いたのが虐待。しつけだと言っても限度があるわけで・・・ホント嫌な世の中ですね。
私も主さんと同じいたたまれなくなります。幼児虐待やイジメ、動物虐待のニュース聞く度、悲しくなります。子供たちもそうです。そう思うのは気持ちが優しいからじゃあないですか?
そういう、悲しいニュース、なくなればいいけどねぇ。
動物や幼児というのは抵抗できない弱い立場の生き物ですから余計に腹がたちますよね。幼児や動物にはなんの罪もないのに。 自分は犬を飼っているので、捨てられて安楽死されていく犬や猫達が年間何十万頭もいることを悲しく思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧