小さい頃に親に渋谷と原宿に連れて行ってもらいました。滅多に来れないのですごく楽し…

回答1 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2021/04/02 14:40(更新日時)

小さい頃に親に渋谷と原宿に連れて行ってもらいました。滅多に来れないのですごく楽しみにして行きました。午前中に渋谷、午後に原宿を回るというスケジュールだったのですが、渋谷は午前中で問題なく満足に回れましたが午後に原宿を回る時間をすごく短く設定され、「30分で竹下通りの行きたいところを全部回って集合場所に戻ってきなさい」というスケジュールにされました。親には自分の見たいところがあるから別行動にしようと言われ、時間になったら電話をするという約束をしました。当時の私からしたら原宿なんて滅多に来れないのに30分で全部回れなんて短すぎて、親に「短すぎて満足に回れなかった。なんでこんなに短いの?」と言ったのですが、そのまま親と家に帰ることになりました。以前渋谷と原宿に来た時は17時頃まで原宿にいたのですが、今回は15時半に家に着きました(家から原宿まで1時間15分ほど)親に何か急ぎの用事があるのかな?とも思ったのですが、早く帰ってきてそのまま昼寝を始めました。ちなみに体調が悪そうとかではなかったです。なぜ原宿をこんなに早く帰ることになったのでしょうか。せっかく楽しみにして来たのにショックです。

No.3264720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう悔しい思い出、20歳30歳になってもずっと心に残り続けるんだよなあ。
親って子供時代の思い出の大切さを理解してないんだよね。

先のことはわからないけど、体験しそこねた楽しいことは、もっと楽しいことになってまた出会いに来てくれるよ。そう信じよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧