悩みじゃないんですが。 お子さんが独立された後の方って、休日は何時ごろに起きて…
悩みじゃないんですが。
お子さんが独立された後の方って、休日は何時ごろに起きてますか?
子供達が高校生までは、土日も部活だったり塾だったりして、遅くも6時には起きてお弁当作って時には車で送ったりしていましたが、今はそういうのがなくなり、休日の朝はすっかりのんびりぐうたらになりました。
そういえば、平日の仕事帰りも、夕食などの時間に追われる事が減って、仕事帰りに買い物(スーパー以外の服飾品など)したり、時にはカフェに寄り道したり。
まるで独身時代のように自由に過ごしています。
ちょっと自由すぎるかな、というくらい。
皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
羨ましいですね🤗
私はもうすぐ主さんのようになります。下の子が今年受験生で、来年の春には家を出る予定(大学合格すれば…の話ですが😅)です。
時間ができるから旅行とかも行きたかったのですが、コロナがどうなるかわからないし、予定もたてられません。
学生の頃は勉強嫌いでしたが、今となってはちゃんと勉強しておけば良かったと後悔しているので、今通信で大学の勉強しています。
あとは自由になるお金も欲しいので、今より稼げる仕事をさがそうかな、と思ったりもしています。
適当に起きて、適当に過ごしてます笑
普段も家で仕事です。出かけるのも持病があるので病院に行く、普段の買い物。その後カフェに寄ったりもしますが、時間も気にしてないですしね。
今日みたいな日だと人が多そうなので、家で好きな映画など見てる方がいいなと思ってます。
私は夫婦二人(お互い50前後)になってからは(まだ1年くらい)、平日はフルタイムで仕事ですが、休日の朝は好きな時間に起きます。
だいたい8時半から9時半くらいですね。
ただ、夫と休日が(土日祝日)同じなのが不満です。
夫は無趣味で(私もですが)、起きればリビングを占領しています。
一日中ソファに陣取ってテレビを見てる。
なので、私はほとんど自室に居ますね。
自室で本を読んだり、スマホ見たり、撮りためたドラマなどを見たり、等々好きに過ごします。
休日の朝御飯は、それぞれです。
勿論、寝るのも別ですよ。
出掛けたくても、束縛が酷くて簡単には出掛けられない。
出掛けようとすればついてきます、なので出掛けたくない(笑)。
平日も夫の帰りが早くて、窮屈ですね。
子育てからは解放されましたが、夫からは解放されず。
その日が来るのはいつになるやら… という感じです。
羨ましいです。
自営同居嫁です。
大嫌いな姑がいます。
日曜日だけお休みですので
平日より早起きして出掛けます。
まだ介護が必要と言う訳ではないので
昼は帰らず、夜は出来合いを買って
家事も休養して
何とか自分を誤魔化しながら
我慢しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧