人と関わるのが嫌いです。なるべくなら人と関わらないで生きていきたいです 何故そ…

回答1 + お礼0 HIT数 438 あ+ あ-

2021/04/08 18:51(更新日時)

人と関わるのが嫌いです。なるべくなら人と関わらないで生きていきたいです
何故そう思うのか?と考えたら、イジメもあって1人で行動した方が楽だと思ってたのも元からありますが、イジメ以外でも人から除け者にされてたからだよなと過去のことを考えていました。

成人式では、式が始まる前に中学時代の人達(部活動)で関わってた人に一緒に写真屋さんで記念写真を撮らないか?と誘われました
もっと詳しく言うとさりげなく(一応 吹奏楽部で活動してたから)と酷いことも言われました

母が終わったらすぐに迎えに来る約束だったので悩んでいました。それで式が終わって、元吹奏楽部の人4人達が世間話をしてたので、行こう!と声をかけようとしたら、誘ってきた子が突然歩き始めて話しかけてるのにガン無視されました。
とても近かったので何を話してるのか全部聞こえました。
4人の内1人が(一緒に行かないの?)と言ってたのですが、先に歩き始めた子が(さっき聞いたけど何も返事帰ってこなかったから)と無表情な顔で言っていました。

そんな風な態度でしかも酷いことを言うなら、最初から誘ってくるなよって思いました。
今でも忘れられません。成人式にこんな事があったから。

やっぱり他人(人間)は嫌いだなって思います。
まともで心が綺麗な人に会ったことがないです。友達と思ってた子も、ニコニコ動画の有料を自分が見たいから、私に有料にするように言ってきた子がいます。その子が久々にLINEしてきたと思ったら(お父さんが倒れたからお金を貸して)と言われましたが、嘘ついてると思いました。その子は高校生の時に文化祭で私含めた4人の衣装をAmazonで買うと言ってたのですが、画像を見たら薄っぺらそうなズボンなのに(2000円するから私が衣装をネットで購入するから渡して)と言われました。こんな安そうな物が2000円するのか??と怪しんで検索したら、楽天では999円でした。先生にそれを話したら、アニメ好きだからそれに使ったんじゃないのか?wと凄く笑われました。

前のことがあるし、普通の人は健康保険に入ってるはずです。健康保険について普通の人は入ってるはずだからそれを利用すれば?と返したらか返信はなかったです。嘘ついて金が欲しかっただけだと思います。
これ以外にも酷いことを言ってくる人が周りには沢山います。
実家に1年ぶりくらいに帰っても親は子供産めしか言わないから帰りたくないし、本当に嫌いです。
みんな私を利用して馬鹿にしてます。
自分以外の人なんて嫌いです。相手が利用してきたので、私も今までその時の付き合いだけで相手を都合よく利用して卒業したら、人間関係を捨ててきました。
優しい人なんて本当にいるのかなと思います。

No.3268404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いことがあったのですね。
お金の話はもはや詐欺犯罪じゃないですか?ムカつきますね。私も聞こえよがしに悪口言われてるのが聞こえてきたりして他人を信用出来ません。関わりたくもない。
優しい人はいるかもしれない。けど人間には裏があるのかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧