親が娘に求める理想の結婚ってなんなんでしょう。 再婚にむけての段階で、も…
親が娘に求める理想の結婚ってなんなんでしょう。
再婚にむけての段階で、もう嫌になってきました。
私は離婚してから7年、親に何度か再婚の予定がないのか心配されてきました。
私は、私が自然とそうしたくなるのを自分で待ちたかったので、7年経ってふと動きたくなったそのときに、自分で相手を見つけました。
とても尊敬できる人です。
でも、そうしたらそうしたで今度は、親の見繕った相手じゃないから心配だという話になり、
まずは対等に稼いでいる状態で同棲期間を設けるほうがいいという話になり、
彼にもそれを納得してもらって、遠距離恋愛が終了するまで一年半普通にお付き合いしたのですが、
じゃあいざ、彼の転勤が終わって近場に帰って来ることになったら今度は、
「同棲期間を受け入れるようなことでは愛情を感じられない、ハッタリでもなんでも、同棲なんてややこしいことは言わずに結婚しよう!くらい言えるべきだ」と言い始めて、
「同棲期間の提案をしたのは私たちだけど、そこには彼にそれを押し退けるくらいの愛情があるかの確認もあった」と言って、がっかりしたと言うんです。
仕方ないので彼に確認すると、
「お付き合いする段階から、自分はもう今後ずっと一緒に居たいと考えていた。だから同棲期間が終わった後に自分が何かを決めるっていうことは無い。○ちゃんの意思を確認するだけ」とハッキリ言ってくれました。
でも、それでも親は釈然としません。
一体、なにだったら親の理想を満たせるのですか?
親の決めた相手だったらよかったんですか?
疲れて、自暴自棄気味です。
新しい回答の受付は終了しました
提案を押し退けたら、
おしのけたで
また違う展開になって、
ややこしく
なっていたのかもしれませんね!
周りに賛同してもらえる結婚が
ベストだけど、
最終的には二人の意思と覚悟
ですからね!
親の理想は参考程度に受け止めですね!
親のための結婚ではなく
主さんとお相手の方の為の結婚ですよね?
お相手に借金癖やDVなど
人としての致命的な問題がなくて、
当人同士が仲良くやれるなら
親の評価は関係ありません。
成人したのでしたら
もう親の管理下には無いはずです。
親御さんもいつまでも子を
コントロールできると
思っていてはいけませんね。
子離れする必要があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧