高校入学して1週間ちょっと。 思っていたような高校生活じゃなくて辛いです。 …
高校入学して1週間ちょっと。
思っていたような高校生活じゃなくて辛いです。
公立高校に落ちてしまったのでそれなりに覚悟はしていました。(ちなみに中高一貫の女子校に通っています) そして今日、英語の時間に英語で自己紹介をする場面がありました。そして私の自己紹介が終わった後、中学生から通っている子から名前を笑われました。たくさんはいない苗字ですが普通の苗字で、名前はどこにでもいるような名前です。なんで笑われたのか全くわからなくて、ただでさえ学校に行くのが辛いのにもう行きたくなくなりました。中学では友達にハブられ、高校受験も失敗し、高校も楽しくなくて、、15年生きてきて今までいい事に出会ったことがありません。
高校時代が1番楽しいなんて嘘でした。
No.3271491 2021/04/13 17:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も普通に喋ったらバカにされて恥ずかしくて学校に行きたくなくなりましたが、無理して行ってたら仲のいい友達ができました。
で、その子達は何人かグループでしたが、笑った子の一人はハブられてもう一人は必死にそのグループに食らいついてる感じがして痛かったです。
まだまだ始まったばかりですし、焦らずいきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧