マンションの日当たりについてご意見ください! 今度引っ越そうと思ってるマンショ…

回答2 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2021/04/14 00:16(更新日時)

マンションの日当たりについてご意見ください!
今度引っ越そうと思ってるマンションなのですが、コの字で3棟建っており、真ん中に中庭がありまして、平行して建ってる2棟が南向き(1棟はベランダが通り沿い、1棟はベランダが中庭に面しています。)、縦に建ってる1棟が東向きになっています。
私が引っ越す予定の棟は、ベランダから中庭が見える南向きの棟です。
ベランダに出ると左側には、東向きの棟が見える感じです。
私の住む予定の部屋は10階建ての8階で、左から3番目の部屋です。
東向きの棟は8階建てです。

この場合の日当たりですが、東向きに8階建ての建物があったとしても、住む部屋が8階なら少しは日が当たるでしょうか?

左から3番目の部屋なので、東向きの棟から近いので少し心配しております。

わかりづらい説明になってしまいましたが、ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

No.3271737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正午くらいに内覧するのが一番だと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
2回内覧したのですが、どちらも曇っていて確認出来ずでした。
次に行った際、契約する予定で見ないで決めることになりそうです…。

No.3

平屋で隣に3階建ての学校が建ってますが、今でも10時くらいにならないと陽は指しません。
冬は11時過ぎないと無理だった。
日の出が早い夏は北東方向から陽が昇るから全然遮らない。
じめじめはしないけど、なーんか気分的にすぐれないかな。
でも、隣とギリギリに建っている都会の戸建やアパートよりは全然陽は入るよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
冬は遅い時間になるとしても、日が入る時間があることを知れて良かったです。
夏はバッチリなのですね!聞けて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧