固定電話

回答9 + お礼9 HIT数 1344 あ+ あ-

2006/03/12 22:11(更新日時)

恥ずかしいのですが固定電話の引きかたがわかりません…。
ネットはアパートの管理会社が無料で提供してくれるようなので電話だけでいいのですが…。加入権とか基本料など調べてみても全くわからないのです。
電話開通について教えてください。

タグ

No.32726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はNTTのレンタルですよ 加入は 携帯での申込みで インターネットもレンタルし 固定電話は 使わない方だから月額3500円位です

No.2

回答ありがとうございます。
レンタルって初期費用はどのくらいかかりましたかどっか?あと使えるようになるまで申し込んでどのくらい期間かかりますか?
本当に何もわからずお恥ずかしい限りです。

No.3

固定電話なっかしい響きですね 最近は 家電と いゅうみたいですよ ほんらいなら 施設負担金 72000円と800円 いりますが さいきんは 日本テレコムやKDDIも家電 始めてますからそちらに申込みしてみては 加入券や レンタル料は不要 です

No.4

回答ありがとうございます。
『いえでん』言いますね!!家電って『かでん』みたいで話すときは使いますが文字にするの苦手で…。
KDDIとかでも市外局番つきますか?とゆうか何番にかければ申し込めるのでしょうか?
ネット開通まで一週間かかり、調べられません。携帯でもうまくヒットしなくて…。
新居にはNTTの案内はきてます。かける先は主に関東から実家(北海道)です。
なるべく安く済ませたいです。

No.5

NTTも加入権なしの固定電話あります 事務手数料が2000円位で 申込みから一週間ぐらいで係りの方が来ました NTT回線は必要です レンタルなら安くて良いですよ

No.6

1さん、またまたありがとうございます。
固定電話といえばNTTという感じがしますよね。
新設電話受付センターというところにかければレンタルなどのことも教えてくれますよね。

No.7

KDDIの連絡先は
0077777番です
市外局番を 付ければ 全国何処でも 通話可能です ただ NTTの104 113 116115 177 117番 が使われない可能性があります 詳しくは KDDIで 聞いて見てください

No.8

3番さんありがとうございます。
連絡してみます。
何もかも初めてで戸惑ってばかりです。

No.9

もしNTTなら、色々な割引きサービスもあります。通話相手が、特定される場合や、何か他にもあったと思います。
他社にもあるかもです。
それも、たずねてみたほうが、おトクかも…

No.10

9番さん回答ありがとうございます。
そのような情報はどこで知るのでしょうか?
携帯電話と違ってわかりづらくて…。

No.11

こんにちはNTTのレンタルは基本料金高いですよ
やはり自己もKDDIメタルプラス電話が一番安いよ
NTTのレンタルは基本料金1950円にたいしてKDDIはau携帯持っていれば一活請求なら1400円だよo(^-^)o月に550円も差がでるしauのポイントもつくよ

No.12

さすらいの旅人さん回答ありがとうございます。
携帯はauです。いくらKDDIグループとはいえ、auショップでは受け付けてくれませんよね?
またKDDIで不便なこととかはないですか?とにかく余裕がない生活なので少しでも出費を抑えたいのが本音です。

No.13

auショップでも受付できるよo(^-^)o
ただ早くしないと、開通待ちとか空き待ちあるからね、申込みするなら身分証必要だよ

No.14

またまたさすらいの旅人さんありがとうございます。
もしかしてKDDIだとナンバーディスプレイ使えませんか?
電話機の説明書にはNTTのことしか書いてないんです…。せっかくナンバーディスプレイがついた電話買ったのに…。

No.15

こんばんは
ナンバーディスプレイはオプションだからできるよ月400円別にかかるけどね

No.16

さすらいの旅人さん何度もありがとうございます。
実は引越ししたばかりでまだ住民票うつしたり口座開設したりそうゆうこともしてなくて…。明日、ちょうどauショップに行くのでKDDIのことも聞いてみます。
いろいろありがとうございました☆

No.17

うんo(^-^)o
がんばれ明日はかなり寒くなるみたいだね
(^_^;)

No.18

さすらいの旅人さん、寒いんですか!!!
それは嫌ですね…。
卒業式がもうすぐなんですが雪降るみたいです…。
春は新しいことの始まりでなんだかワクワクします☆

ありがとうございました(●^∀^●)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧