率直な意見を下さい

回答22 + お礼2 HIT数 2433 あ+ あ-

2007/04/04 15:01(更新日時)

ダンナが同じ職場の既婚女性と、私に黙って仕事だと嘘をついて2人で出かけていました。しかも休日に数回。メールは1日10回以上。一緒に帰っている所を見られ、会社で噂になったこともあるそうです。そんな関係はきっと一年以上続いています。相手の女性にお金を貸してと言われて、ダンナは消費者金融でお金を借りました。そして、借金から2人の関係を知り、私はあなた達がやっていることは非常識だと、女性にもダンナにも話をしました。しかし、その後もあまり関係は変わらかったようです。2人で出かけるのができなくなったくらい。しかも、私と話をした後に、相手の女性はダンナに、家を借りる保証人になってくれと言っていました。私がどれだけダンナに非常識だと言っても、わかってくれません。こんなダンナってどうですか?率直な意見を聞かせて下さい!周りの人の意見としてダンナに聞かせたいです。

タグ

No.327362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然、非常識だと思います。
相手の女性のご主人に言って、やめさせてもらってはどうですか❓

No.2

旦那さんは、ただの便利屋・金ずる にされてるだけ

No.3

旦那さん利用されている気が… 旦那さんより何より 主さんが 辛いですね😭何か 毎日頑張っているのにそんな事されたら 精神的にもかなりの ダメージです 旦那さんのようなタイプは 最後の最後まで 自分で納得しなきゃ 収まらないように思いますこれからも 続くようなら…本当 離婚届けでも書いて 脅かした方が良いです!! 主さんの幸せ祈っています🙏

No.4

家を借りる保証人になるという事は、不倫相手が別居するので家を借りたいということでしょうか?
家族で住む為の家なら、相手の旦那さんはそんな事を望むのでしょうか。

主さんの仰る通りなら、2人とも非常識を通り越してますね。
不倫関係が事実である事を証明できる様にして訴えれば、相手から慰謝料がとれますよ。

No.5

率直な意見ですが…旦那さん、その主婦と不倫してますね!だからそこまでやってあげてるのだと思いますよ。毎日のように会社で顔を合わせてる2人ですから口裏合わせや秘密事は簡単に出来ますよね。2人はかなり親密な関係にあると思います。

No.6

私も旦那さんと その女性は非常識だと思います。二人は親密な関係だと疑われても 仕方ない行動ですね…
しかも賃貸の保証人なんて 身内に頼むのが普通ではないですか❓仮に女性の方が別居を望んでたとしても…
何らかのの事情がない限り他人である 貴女の旦那さんに保証人を頼むことが理解できません

No.7

勿論浮気を疑ってますよね??保証人とはまた…別居して主さんの旦那さんとあおうとしてんのかな(>_<)旦那さんの会社に味方して情報くれながらもそれがバレないよう旦那さんや相手に説得できる人はいないですか?事が大きくなる前に防ぎたいですね。

No.8

非常識だと思います

No.9

呆れるほど非常識です💧不倫の可能性高いですね…。

No.10

普通の人をケーキだとすると、その人はうんこだと思います。

No.11

ご主人はその女性と再婚したいくらい好きなんじゃないですか?不倫は良くないけど、非常識だといくら責めても恋に夢中な人には通用しません。
主サンもあまり叱責したり非難すると相手の人格を否定するような言動が出てしまい嫌われちゃいますよ。離婚の際に、日常的に罵詈雑言を妻に浴びせられていた…なんて言われたら、自分の立場も悪いしね。旦那に借金あるってことは慰謝料も結局たいしてもらえないだろうし。
誰かに間に入ってもらって関係を調整していただいてください。

No.12

11番サンに同感です!
旦那サンは、その女性と不倫されてると思います。
いくらベタ惚れでも、肉体関係がない相手に借金作ってまで金銭貸借する事はないでしょう。
相手女性は、金銭目当ての付き合いかも知れませんが旦那サンの方は相当深入りしてるでしょうね。
主サンが旦那さんを責めたら避けるだけでしょうから、相手女性にお金は一切出せない(もうお金もなく借金もできない)と言うニュアンスで伝えたら、女性の目論みから外れて、女性から別れてくれるかも…。
主サンは離婚を考えてないのですか?

No.13

当然…旦那さんも既婚女性の方も非常識極まりないですね!!ただ単にチヤホヤされて利用されてるだけですよ😥うちの旦那がそげな事しよったら私は絶対に許さないです😠旦那さんは、その既婚女性とできてるのでは⁉旦那さんのその心理がわかりません💧何故…その女性と出掛けたり🏠の借りる保証人になってとか…あり得ないでしょ😠2人が外で会えないから🏠でも借りて2人が会える用の🏠を借りるつもりなんでしょ⁉浮気って間違われても仕方ないです!!ココまできたら旦那さん浮気してるのと同じです!相談している主さんの事を考えて行動して下さい!傷付いて心の中は泣いてますょ😢旦那さんにこのレスを見せてあげればイイじゃん😚

No.14

まとめてのお礼で申し訳ありません。ダンナには、親しい友達がおらず、その女性が唯一と言えば大袈裟かもしれませんが、そういう人だとダンナが言っていました。家の保証人は相手の女性が自分のダンナと住む為の家を借りるようです。他に頼める人がいなくて…と言われたようですが、保証人といい、お金貸してって言うことといい、相手の女性がうちのダンナを大切な友達とみるなら、普通はそんな事を友達には言わない!など色々ダンナに話ましたが伝わりません…。文章でうまくかけなくてスミマセン。たくさんの意見ありがとうございます!周りの人にはこういう風にみえるんだって、ダンナにみせたいです!

No.15

旦那さん適当に利用されてんじゃない?
女の旦那と話し合い
二人に制裁を加えるべきです
ダメなもんはダメなんだ‼
と言う事を教えなくちゃ‼
したたかな女に旦那さん、ひっかかったね😭
旦那さんはその事にも気付いてないんだろ~ね😭

No.16

保証人なんて親兄弟でも簡単になっちゃ🙅って言われてますよ😠
保証人がどうしてもいないなら 勤務先の社長や上司に頼めば?って感じ…
だいたい普通 相手女の旦那も、妻の男友達が保証人なんて 疑いませんかね?
そこまでしてあげちゃう旦那なんて… 不信感いっぱいです😫

No.17

こんにちわ😊私も主さんと似たような体験をしました❗妊娠中に旦那の浮気が発覚してかなりモメました…。当時、元旦那は浮気相手の事しか見えてなくて借金作ったり無断外泊をしたり散々でした💦私は、子供を産んですぐ離婚して今は子供と楽しく暮らしていますよ☝その後、元旦那は、浮気相手に捨てられてずっと一人ぼっちみたいです✌

No.18

私だったら離婚かなぁ。
どうみても旦那さんは、その女の〈ミツグ君〉だもん。(あぁ懐かしい言葉)
将来旦那さんは、女にとことん利用され利用し抜かれたらポイ捨てされるのが目に見えてる。
全てお金を吸い取られカスカスになった上に借金背負った旦那さんを、主さんが迎え入れる甲斐性と、「代わりに借金を私が返したる!」と言う根性があれば良いですが。
旦那さんは自分のやった後始末を嫌でもしなきゃならなくなって、苦しもうとどうなろうが知らんが、主さんがその巻き添えに耐えられるか…。
普通の女性は無理です。

No.19

ご主人が好きでやったことだから。

No.20

皆さんも同じだと思いませんか。

「自分がこうしたいんだ」という強い意思があれば、他人の意見など聞きませんよね。

No.21

きみひこさん子供じゃないんですから大人気ないレスはしないで下さい。したいからするって理性のない子供の考えじゃないですか。

No.22

有り得ない。
非常識にも程がありますよ。
金が欲しけりゃ自分が借りればいいし、家借りるのに保証人がいないなら、いなくてもいいところに住めばいいのに。

なんか何かしらで旦那さんと繋っていたい気持ちなのか、ただ利用してるだけなのか…
どちらにしても男を漬け込む立ちの悪い女ですね👊

将来を考えるなら今のうちにケリをつけた方がいいかもしれませんね😤

No.23

いくら唯一の友達だからって、それは有り得ませんよ💢借金迄させて、その上に保証人ですか⁉💢💢💢 他の片がおっしゃるように、不倫を疑いますよね。親や兄弟で保証人になってもらうしかかいですよ、旦那さんに言って下さい!利用されてるとしか思えないし。

No.24

たくさんのレスありがとうございます‼私がダンナに、あなたはおかしいと言い続けていた事、私は間違っていない…と再確認できました。あまりにダンナが何を言っても無駄だったので、私が2人の関係を理解しない事が、おかしいのかな…?と思った事もあって…。情けない事に😢まとめてのお礼で申し訳ありません…💦本当にありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧