子供1歳のお熱が1週間下がりません。 最初8度以上あったので病院で解熱剤もらい…
子供1歳のお熱が1週間下がりません。
最初8度以上あったので病院で解熱剤もらいました。その解熱剤は8.5度以上なら飲ませてとのことでした。そこから一週間していま7度前半まで下がったのですが、また病院いかせるべきですか?はじめての育児でわからないです。教えてください。
No.3278026 2021/04/24 10:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはとても「不安」ですよね!熱というものは「菌やウイルスを退治する役目」があります、あまり早く解熱剤を使用すると、その力が弱まります!なので薬の服用は医師とよく相談して決めて下さいね!不安な時には早めに病院で診てもらって下さいね!早くお子様が元気になるといいですね。
川崎病?
うちの子供らで熱が高く、1週間とかそんなかんじなのは川崎病になった時です。
解熱剤は病気をやっつけるものでもないので飲んでも病気が治ってなければまたあがりますし、出さない医者もいる位ですしね。
ぐったりしているならもう一度受診を。
月曜日午前中にいきましょう。
機嫌はどうですか?
熱が高くなくても機嫌が悪いと、何かしら感染症になっているかもしれません。
そして37度台前半は、お子さんの平熱ではないんですよね?
それならば、一週間続くなら再受診した方が良いと思います。とりあえず、かかりつけに電話してみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧