子供1歳のお熱が1週間下がりません。 最初8度以上あったので病院で解熱剤もらい…

回答8 + お礼1 HIT数 458 あ+ あ-

2021/04/26 17:47(更新日時)

子供1歳のお熱が1週間下がりません。
最初8度以上あったので病院で解熱剤もらいました。その解熱剤は8.5度以上なら飲ませてとのことでした。そこから一週間していま7度前半まで下がったのですが、また病院いかせるべきですか?はじめての育児でわからないです。教えてください。

No.3278026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはとても「不安」ですよね!熱というものは「菌やウイルスを退治する役目」があります、あまり早く解熱剤を使用すると、その力が弱まります!なので薬の服用は医師とよく相談して決めて下さいね!不安な時には早めに病院で診てもらって下さいね!早くお子様が元気になるといいですね。

No.2

1週間ずっと発熱しているという事ですか?平熱になる時は全く無いですか?何にしても、再受診をおすすめします。

No.3

一歳が7度前半なら平熱では?

No.4

>> 2 1週間ずっと発熱しているという事ですか?平熱になる時は全く無いですか?何にしても、再受診をおすすめします。 そうなんです。月曜日連れて行きます。こどもは四時からずっと寝ていますので心配です。

No.5

きげん、げんき、快食快眠快便がありゃ大丈夫だ~

No.6

川崎病?
うちの子供らで熱が高く、1週間とかそんなかんじなのは川崎病になった時です。
解熱剤は病気をやっつけるものでもないので飲んでも病気が治ってなければまたあがりますし、出さない医者もいる位ですしね。
ぐったりしているならもう一度受診を。
月曜日午前中にいきましょう。

No.7

機嫌はどうですか?
熱が高くなくても機嫌が悪いと、何かしら感染症になっているかもしれません。

そして37度台前半は、お子さんの平熱ではないんですよね?
それならば、一週間続くなら再受診した方が良いと思います。とりあえず、かかりつけに電話してみてはどうですか?

No.8

突発性発疹かなー。
まだそれになった事ないならその可能性もあるかも。
高熱がつづいて、熱が下がった後に今度は耳の裏頭皮身体、全身ぶつぶつが出るのが特徴

No.9

熱以外の症状はどうですか?
解熱剤以外の処方は出ましたか?

飲み食いが出来て、排便が普通なら大抵大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧