女として立ち直れない

回答18 + お礼8 HIT数 2580 あ+ あ-

2007/05/06 23:55(更新日時)

結婚して12年…
最近旦那とうまくいってなくて悩んでます。

"ぜんぜんイケてない""もう若くない、いつまでもかわいいなんて言われる期待なんかするな""女として年齢的におしまいだ"と冗談ぽく言われ 夜中に声をあげて過呼吸になるほど泣きました。
あれ以来、笑顔で話すことも夫婦生活も苦痛でたまりません。コトバが突き刺さったまま3ヶ月立ち直れません。修復したいのですが、自分をコントロールできず精神科行こうか悩んでます。こんなこと初めてです。苦しいです。

No.328066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?過呼吸は身体的に起こるものもありますが精神的に起こるものが多いです。人間は心がマイナスに考えたら体も連動するから怖いです。旦那さんも冗談でもヒドイと思いますね。一応病院で診てもらうのもいいと思います。今はGWですが午前中開いてる病院もあるので受診するなら早めがいいと思います。すみません、大して力になれなくて…

No.2

男には真似の出来ない細かな気を使えるから傷付いたのでしょうし、私の感覚で行けば『女真っ盛り』だと思いますよ😉

No.3

心が疲れてますね。心療内科の受診をお勧めします。

御主人は女心が分からず酷い事を言われましたが男性だって同じでしょう😥女性はいつまでも綺麗で居たい❗ですよね😃おしゃれ💆をしなくなったらおしまいですよ😃落ち着いたらおしゃれ💆をしてご主人を見返して下さい☝私の場合37才の時はもてましたよ😃(ストーカーが5人😥他数名😃)
私の旦那も「誰も見んよ😃」と冗談で言うから「みんな私のファンけんね~🎵みんな見るとよ~🎵🎵」と冗談言って二人で笑ってますよ😃一度ジョークで返してみてはどうですか❓

女はまだまだこれから✨女は永遠に続きます💖

長々と失礼しました。

No.4

確かに年齢的にに若い子には勝てない。私も自分で自分をふと悲しくなりますよ。
自分で徐々に受け入れていくべきことなのに旦那に言われたら悲しくなりますね。

だけど、時間には逆らえないですよ。
ちょっとシワや白髪増えたってもういいやと私は思います。逆らえないなら受け入れます。辛いけど、仕方ないですよ。私最近どんどん白髪が発見されます。目尻にシワができたの見つけました。ちょっと凹みはしましたが、どうしようもない。

悩みすぎたらホルモンバランス悪くなりますよ。
違うことに目を向けましょう。

No.5

旦那の心理からすると❗

誰にも取られたくないから言うんですよ😃💧
綺麗になって欲しくないから❗

男はなかなか着飾ったりで若く見せたりするのって難しいですよね?
でも女性は違う!
できますよね😃❗

確かに胸にグサグサ来たのかも知れないです💧
大丈夫ですか?

あなたぐらいの年齢は最高でしょ😁!
逆に若い子が太刀打ちできない部分も多いですから❗
大丈夫ですよ😊

No.6

ヒドい旦那💢💢日本男性て褒めるの下手だけど、けなすのは平気なのよね👊💢💨主さん、めげずにヘソクリでめっちゃ綺麗👸✨になって下さい❗オトナの女の色香は迫力ありますよ💖

No.7

(-ι- )...ストーカー5人♪

主さん。小娘であるまいし真に受けるなどw、、

主さんは年齢を過剰意識する余り若作りなカッコ、又は特殊メーク等を施しておられるんかは知らんですが、
努力の甲斐あってまだそこそこイケテて可愛らしく保ておられるゆえ、ご主人はその様な牽制を入れておるて思われますよ?

目もあてられぬ程、ほんまに酷い場合は
「なんとかしろ!!」だの
「まだ食う気か?」等、
恐らくは嫌みも言われるてもの。
もう結婚しておるのにまだオシャレする→他の男の気をひきたい???→不倫する!!
この様な短絡的な図式が男にはありますゆえ。

No.8

うちはお互い23才の夫婦で子供もいますがたまに旦那から似たような事言われてますよ😁 冗談ぽくですが… 今から言われるんですから私が30才後半になったらどぅなるんだろうと不安です😫 でも若い子ばかりが可愛いわけではないですし大人の女性も素敵だと思います😍 自信持って下さい😃 生意気言って失礼しました。

No.9

>> 2 男には真似の出来ない細かな気を使えるから傷付いたのでしょうし、私の感覚で行けば『女真っ盛り』だと思いますよ😉 ありがとうございます。涙が出る程、嬉しい☺
勇気でました。

No.10

>> 5 旦那の心理からすると❗ 誰にも取られたくないから言うんですよ😃💧 綺麗になって欲しくないから❗ 男はなかなか着飾ったりで若く見せたりする… 男性側からの意見
参考になりました。

でも…やっぱり冗談でも嫌でした。
普段こんなコト言うヒトではないから、余計ショックでした。

不倫ですか…
女として生きたいと最近妙に思います。

No.11

>> 6 ヒドい旦那💢💢日本男性て褒めるの下手だけど、けなすのは平気なのよね👊💢💨主さん、めげずにヘソクリでめっちゃ綺麗👸✨になって下さい❗オトナの女… はい💕
ありがとうございます。皆さんに励まされ😂投稿して…良かった😊

No.12

>> 3 心が疲れてますね。心療内科の受診をお勧めします。 御主人は女心が分からず酷い事を言われましたが男性だって同じでしょう😥女性はいつまでも綺麗… ストーカー5人ですか?すごいです😲
私も子供3人いて長男が中学1年になり、オシャレを楽しみ始めた矢先のコトだからショックでした。

寂しかった…💧
決して旦那を愛してなくないけど、言われたコトバが呪文みたいに繰り返し聞こえてきて、受け入れるコトができません。
結婚して14目…週2あったエッチも2月から私ができません。だから医者行きたいんです。鬱になる前に…
味方がいて良かった。ありがとうございました😊

No.13

再レスです😃
知り合いに3年前はあか抜けない奥さんが今では派手に変身された方が居ますよ😃主人と話題になり、『子供も大きくなりおしゃれをする余裕が出来たからだろうね😃』と言う想像にたどり着きました😃
主さんはおしゃれを楽しみ始めた矢先だったとのこと☝これまで育児で十分なおしゃれをやってないんですよ☝仕方ありません😃これからじゃないですか😃『まだまだこれからよ~🎵』と思えませんか❓肩の力を抜いて下さい😃受診はなるべく早く行かれた方が良いと思いますよ。またまた、長文で失礼しました😥

No.14

>> 13 ありがとうございます。
人の優しいコトバが身に染みます…😂

以前よりだいぶ良くなったんですょ。
でも…やはり病院行ったほうがイイですょね💦怖いです😔

皆さんに励まされて、今日もミニスカート履いてオシャレしました。これで主人とちゃんとエッチを受け入れるコトができればいいのですが…😔💦

No.15

主さん、夫婦も長くなると馴れ合いになって多少のことじゃへこたれないくらいにずうずうしくならなきゃ。私が夫に良く言われるのが「結婚当初は痩せてたのに今は…詐欺じゃねぇか?」そういうときは「あなたも髪がフサフサだったけど詐欺だわね。」言われたら言い返す、そのくらいずうずうしくなりましょうよ。

No.16

旦那さん、ひどい😭
主さんになら何を言っても許されると甘えてるんですかね💧
私も三十の半ばを過ぎて、女らしくありたいと20代の頃よりも強く思うようになりました。

幾つ年を重ねても、妻として、母として、女性として輝いていたいですよね😃

旦那さんに気持ちを話して分かってもらえないですかね😔

No.17

ミニスカはさすがに・・・
年齢的にミニスカはくのが無理があるんじゃない?
旦那がいうんだからやはりもう無理やないかない?

No.18

ミニといっても黒の膝上でちゃんとストッキング履いて黒のハイソックス履いて上も黒系の着てますょ。ワタシ、一応スレンダー(159cmの48㎏)なんでキモくはないと思ってたんですが…20代の方から見るとキモくて無駄な抵抗ですか💦

勘違い女なんですかね😔

No.19

同い年の夫33はいつも若い子大好き テレビや通りすがりの好みの女性だと何時までも見てます そして私のことは、ばかやぶただの、女じゃないよ 子どもいるからおばちゃんだ と死にたくなります 疲れた疲れた言うくせに私が疲れたと言えばじゃ 仕事辞めればです 男はみんな自分がかわいいんですよ

No.20

年相当の格好でのオシャレなら、旦那サンもそんな言い方しなくて、いつまでも綺麗な自慢の奥さんだったかも…
ミニとか若い子みたいなのが、無理してるっぽくて恥ずかしいんじゃないかな…💧
スタイルうんぬんじゃなくて…まだ若く見えるとかじゃなくて…

No.21

失礼ですが、私は年相応の恰好をしてない女性を見るとどういう神経してるんだろうと思います💧
ミニスカが似合う似合わないとか分かりませんが…ストッキングとハイソックスとの組み合わせはどうかと思うので、これからも穿くならせめてニーハイやニーソックスにしてみて下さい⤵または柄ストッキングでオシャレな感じとか…

お礼にあったスレンダーというのも、ただ痩せていればいいというものではなくもしかしたら年齢が肌(足や首周り)に出ているのではないですか?

旦那さんはそういう細かい所も見ているから主さんにストレス発散混じりに言ってるのかなぁと私は感じました😃

もし自信を回復させたいなら、浮気や恋愛をして自分はまだまだイケてる(笑)と思うのも有りではないですか?

No.22

とりあえずメンタルクリニック行ってみては?

セックスレスから浮気や不倫にされたら、主さんは旦那とは絶対やり直していけないような気がします。
あと主さん自身が不倫しても救われないしね。

No.23

主です…😢
なんか私ホント勘違い女かもしれませんね。
皆さんの意見て結構キツイ…💧苦しい、心臓バクバクする😣
難しいです、生きてゆくって😢

いろいろ忠告ありがとうございました😔

No.24

主さん思い詰めずに深呼吸してリラックスして下さい😃次からの参考意見として捉えましょう😃
受診はしたほうが良いと思います。何にも心配する事は無いですよ☝気持ちを聞いてもらうと楽になります。大丈夫ですよ😊

No.25

女は36歳になると必ずもう一度華が咲くなんて言ってた人いたなぁ😃
女の人は熟女って言葉もあるように、歳とったら今度は若い頃になかった色気がでてくるから、あたしだったら旦那に何言われても気にしない(≧∀≦)
逆にそう言ってる旦那にあてつけるかのように綺麗になれるように日々努力します☺

No.26

報告…今日、主人がちょっとしたドライブに連れてってくれました。もちろん子供達も一緒ですが…。
久しぶりに笑って話すコトができました。目を合わすコトはちょっとまだ抵抗あるんですが…
その後夕食をご馳走してくれ、お風呂をいれてくれたり、、、気を使ってるのを素直に感じるトコまで進歩しました。夫婦生活も求められたら…がんばってみようかと。
皆さんの言う通り、冗談として交せばよいのはわかっていても、不思議と出来ないのが心の病なのかと(自分で自分がわからない)
全部忘れて3ヶ月前の明るい私に戻りたい…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧