奢られるってブスにはないことなのですか? 知り合いはすこしブス(陰湿な雰囲…

回答4 + お礼3 HIT数 636 あ+ あ-

2021/04/29 19:00(更新日時)

奢られるってブスにはないことなのですか?

知り合いはすこしブス(陰湿な雰囲気、没個性的でジャニオタ)です。
たまたま職場の恋愛話で、いつもデートは奢りだと話したら驚かれました。そんなことないと。いつもホテルまで割り勘だと言われ、その日以来ライバル視されてます。

なにか危ない空気を感じたので、付き合う前のデートでホテルには行かないことやプレゼントをして貰える、タクシー台を出してもらえる等の話はしませんでした。(彼女の相手は彼氏かどうかもわかりません。なんとなく彼氏はいなさそうです。)

奢られるって、そこそこの容姿でないとない経験なのでしょうか。
わからないので、教えていただけませんか💦

No.3281358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの男次第でしょ
これが相談風マウントってやつですか

No.2

主さんは20歳を超えたご年齢で
誰とも「おごりかどうか」みたいな話題には触れず、
またネットの意見や記事、テレビやラジオ雑誌などの情報にも触れずに来られたのでしょうか?

もしそうでしたら、相談サイトの回答についてのリテラシーにおいても
慎重の上に慎重を重ねて
鵜呑みにもせずかといって否定しきることもせず、
ひとまず受け取ったあとも広く見渡し落ち着いて判断なさることをおすすめします。

まずは
「デート」「彼氏のおごり」で検索を。

No.3

それは男性の性格?にもよるからね…
容姿は関係ないんじゃない?
ライバル視…って、具体的にどんな態度なの?その知り合いより主さんの方が容姿も勝ってるし、男性からの待遇も良いんでしょ?その時点で同じスタートラインに立ってないと思うけど。

No.4

>> 1 そんなの男次第でしょ これが相談風マウントってやつですか マウントのつもりはありませんでした。不愉快でしたら、ごめんなさい💦

男性次第なのですね。
彼女とは先日少し恋愛話をしただけなのですが、あまりにも違和感があり
その後から、私が「金を出せばすぐやれそうだから」と言い出して、いま怖く感じてます。

マウントに見られたのですね。
回答ありがとうございます。

No.5

>> 2 主さんは20歳を超えたご年齢で 誰とも「おごりかどうか」みたいな話題には触れず、 またネットの意見や記事、テレビやラジオ雑誌などの情報に… 周りの友人は、みな彼氏なら割り勘でたまに奢られる程度だったので、
割り勘(もしくは奢り)でホテルに連れてかれるのが普通の恋愛だと思ってる彼女が怖かったのです。
彼女は気の強い性格なので、男性からして容姿?で判断されているのかと思ってました

No.6

>> 3 それは男性の性格?にもよるからね… 容姿は関係ないんじゃない? ライバル視…って、具体的にどんな態度なの?その知り合いより主さんの方が容… ライバル視は、「金出せばやれる女」と噂を流しているようです。仕事での連絡もしてもらえなくなりました。
あと、服や髪型、コスメを最近よく聞かれ真似されるようになりました。バックを勝手に覗かれたり、写真を取られたり、彼氏の職場特定をインスタでされたり、
正直、怖いです。

No.7

彼氏の年齢にもよりませんか?
年上年下とか学生社会人とか
奢られ慣れてる人も人として嫌ですけど、、
主さんはきっちりされている方なんだなという印象ですが

ブスでも奢ってもらえますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋