実家暮らし社会人のくせに親の文句言う友人に腹たって仕方ないです。 その子は…
実家暮らし社会人のくせに親の文句言う友人に腹たって仕方ないです。
その子はずっと家が貧乏、親が厳しい毒親アピールしてきてました。
でも社会人になって3年経つのに実家暮らしで、その上親の愚痴ばかり。
でも家にお金は入れてなくて家事は全部やって貰ってご飯も作ってもらってます。
なのに「ご飯の量多すぎ」とか「犬の散歩任されてうざい」とか「勝手に部屋入るな」とかばかり。
だったら食費出すか自分でご飯買えばいいのに、家出ればいいのに。
私も家は貧乏で親は毎日離婚するだの喧嘩ばかりな上、学費も自分負担の奨学金でした。
ですが社会人になるまで虐待はされずに育ててもらっただけで御の字と思い、毎月お金を渡しています。
その上自分のお金はすべて自分で賄って居ます。食費とか。
だからその友人の愚痴は腹が立って仕方ないのです。
No.3286336 2021/05/07 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供はわがままなもんです、大きな子供です。
この相談スレにも沢山ありますよね。
友人とのことなので、それを教えてあげてもいいと思いますし、自分の気持ちのために気にしないようにするのもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧