友達がとても少ないです。 一緒に遊びに出かけられるような友達は1人しかいません…
友達がとても少ないです。
一緒に遊びに出かけられるような友達は1人しかいません。
その友達も最近他に仲の良い子ができたみたいでめっきり連絡が減りました。
遊びに誘われることも無くなりましたし、こちらから誘ってみても煮え切らない返事ばかりです。
もう成人を迎え、人付き合いが苦手な上に会話が下手くそなので在宅ワークができる職に就きました。そのため新しい出会いもありません。
田舎から1人で上京してきたため家にいても1人でなんだかとても気持ちが塞ぎ込んできてしまいました。
20代後半にもなり何を言っているんだと思われるかもしれませんが一緒に趣味や買い物に出かける友達が欲しいです。
どうしたら良いのでしょうか。
この歳になってどうやって新しい友達を見つければ良いのでしょうか。
No.3287355 2021/05/08 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは外の世界に出てみないことには何も状況が変わらないと思います。友達を作りたいという思いがあるのなら、勇気を振り絞って、人との出会いがありそうな場所で働く、、転職を考えてみてはどうですか?それか、在宅ワークの量がそんなに多くないならバイトを入れてみるとか、料理教室に通ってみるとか、、??最初は怖くても、このまま悩んでいるよりも行動してみた方が後悔しないと思いますよ、ファイトです!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧