アラサーの女です。小学生の時からやたら人に嫌われたりいじめられやすくて、社会に出…
アラサーの女です。小学生の時からやたら人に嫌われたりいじめられやすくて、社会に出て働いても職場で孤立しやすかったりいじめられたり嫌われたりで理由が特に分からず30年間ずっと悩んできたのですが、もしかしたら発達障害とかその辺りが原因なのかなって最近思ってます。
私自身おとなしい性格で横暴な態度などはとっているつもりもなく、いじめられやすいのはオドオドした雰囲気が原因かとは思っています。嫌われる原因がもしかしたら私が空気が読めず、しかも相手にとってすごく嫌なことを無意識に発言したりしてるんじゃないかなって。行動とかも自分のことで精一杯なので周りからみたら自分勝手に見えたりしてるのかなって。まだ発達障害の診断は受けてないですが80%はそうなのではないかと思っています。
でも診断を受けたところで結局どう自分を変えていけばいいのかが分からずにずっと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
文面を見るに、とても淡々としておりどこか他人事のような印象を受けました。
周りから「何を考えているかわからない」と受け取られているのかもしれないなぁと感じました。
自己主張はしっかりとして筋を通すように行動できればいいかもしれませんね。自分に自信を持てるように模索してみるのが良さそうです。
もしかしたら
なにか原因があると
いうより
やさしすぎて
真面目で
正直な方なのでは
ないかなと
思います
自分のこと
責めすぎです
いじめられた人が
悪いのではなく