弱い

回答6 + お礼0 HIT数 687 あ+ あ-

2007/05/07 23:07(更新日時)

最近おかしい…前はこんなに弱くなかったのに。この前だって保健の先生とケンカしていらないとこでつっぱって、イライラしてリスカして、血をみたら泣いちゃいました。校長に手首をみられ、母が学校に呼ばれた。家に帰って事情を聞かれた。その日からしつこく今日も切った?今日も切った?って聞かれるようになりました。聞かれるのがとても苦痛。うざい。死にたい

No.329156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も学校騒ぎ起こしたよ

けど美咲さんがした事は間違いじゃない。美咲さんは辛かったんだよ?まず自分に気付いてあげなきゃ。頑張ったんだよ?

No.2

聞かれたくなければ切らなければいいのに
バカみたぃぢゃないですか折角、生まれてきたのに簡単に傷つけて死にたいって簡単にいったり、貴方自分てもの見失ってますょ。

自分傷つけて何がいいんですか?他の人から見たらバカな人て思われますょ

聞かれたくなかったら、私みたいに言われたくなかったら強くなったらどうです?自分をもっと大丈夫にしたらどぅです?

No.3

死にたいとかリストカットしたいなんて考えちゃ駄目だよ😢君には、やるべき事があるのだから弱音を吐いちゃ駄目だよ

No.4

辛いね・・・私も小学4年の時から自殺願望があって、色々問題を起こしてきた。でも今は2度の結婚をして「うつ病」だけど何とか生きてる。。半年前くらいに心療内科に通い始めて先月からは精神科に変えて通っている。。。毎日が辛いけど今は少しずつ家族に理解してもらいながら生活してる・・軽い言葉かもしれないけど、人生は良い事も悪いこともあるみたい・・・私は今は辛い毎日だけど、薬で治療しながら少しずつ進んでる。自殺願望は消えないけど・・毎日進んでる。。。

No.5

強くならないとダメです!

No.6

人の強弱って何なんだろうね。泣く・逃げる・リスカ・自殺が何故弱さなんだろう。一番自分自身と向き合ってるからこその行動なのにね。最近よく分からずにいます。

お母さんに「聞かれるのがとても苦痛」と言ってみてはどうでしょう?切る事はいけない事ではないと思います。その傷跡は、明日を生きたいと願っている証です。お母さんも模索しているのでしょう。もう一度切る前に、切った後でもいいので、思う事全てお母さんか保健の先生に伝えてみてください。話すのが嫌なら手紙やメールもあります。絶対大丈夫です。お互い未来を信じましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧