役所の対応にちょっと気になったんですけど、役所に必要な書類が必要になり、家から他…
役所の対応にちょっと気になったんですけど、役所に必要な書類が必要になり、家から他の地域までバスで40分ぐらいの所で、コロナで出来ればバスには乗りたくない、他の地域の役所に行きたくないと思い、郵送でお願いしてもらってやってくれたんですけど、再び郵送で送ってもらった際にいつもの役所用のしっかりしたふつうの封筒入れてくれるのかと思い、返信用の封筒を切手を貼って自分で自分の住所を書いたりすることが頭になく、役所の人がその対応が気に食わなかったのか再び来た郵送の封筒が綺麗なヤツではなく、折り目が何個かあり、私の住所の所は私が役所に郵送した時の字をコピーして切って貼ったやつでちょっとびっくりしました。
なんか冷たいなおと思ったんですけど、私の対応まずかったですかね?
切手も支払った方がいいのでしょうか?
説明がわかりづらくてすみません。
No.3291727 2021/05/15 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、何も言われてないなら、切手代金はいらないと思います。
住所云々は主さんだけではなく、その役所は普段からそうしてるんじゃないですかね?
ちょっと考えられない対応ですけど。
主さんは、返信用封筒に切手貼って出せばいいだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧