アルバイトの研修で財布やスマホしか入らないような小さいバッグで来る人って普通なん…

回答3 + お礼3 HIT数 380 あ+ あ-

2021/05/18 11:38(更新日時)

アルバイトの研修で財布やスマホしか入らないような小さいバッグで来る人って普通なんですか?

私は新しく入るアルバイトの人たちに店頭に立つ前の事前研修を担当しています。
研修日時の連絡をする際に、雇用契約書の手続きとかブランド・商品説明をすると言っています。

当日、雇用契約書等の資料を渡すのですが、案の定バッグが小さいため入らず、お店の紙袋を渡すことになります。

もちろん、A4の紙が入るようなバッグで来てくれる人もいますが小さいバッグで来る学生が多い印象です。
筆記用具すら持ってこない人もいますし……

この研修で印象悪くなる人もいます……

No.3293626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトだからでしょう。

No.2

普通ではないですが、私も似たような印象を受けることがあります。

現代教育の弊害でしょうかね・・・

No.3

こういうものを渡す予定ですとか、このぐらいのカバンで来ていただけると楽かと思いますとか、事前に言ってあるのにも関わらずですか?

No.4

>> 1 バイトだからでしょう。 そうなんですかね……
そういうものなんですかね……

No.5

>> 2 普通ではないですが、私も似たような印象を受けることがあります。 現代教育の弊害でしょうかね・・・ やはりそうですよね
同じような考えの方がいてよかったです

No.6

>> 3 こういうものを渡す予定ですとか、このぐらいのカバンで来ていただけると楽かと思いますとか、事前に言ってあるのにも関わらずですか? さすがに、このくらいのカバンで来てとは言ってないですが、契約書やブランドの説明をすると言っているので、書類が入るようなカバンで来るかなと思ったのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧