棄てられていた子猫を二匹、保護することになってしまいました。私は鬱病、怒りっぽい…

回答7 + お礼0 HIT数 412 あ+ あ-

2021/05/20 10:29(更新日時)

棄てられていた子猫を二匹、保護することになってしまいました。私は鬱病、怒りっぽいママ、自己中な妹、倫理観が欠けているように感じる父、自己愛が過ぎるヒステリックな祖母、杞憂が激しくて動物嫌いな祖父。こんな家にきて、幸せになれるんでしょうか。棄てられていたという罪のない子猫たちには幸せを知って欲しいのに、ストレスを与えてしまうんじゃないでしょうか。私もこの家にいるのが苦しいのに、言葉を発して自己主張の出来ない猫たちは、余計につらいんじゃないでしょうか。

No.3294396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが無理をする必要はないです。
里親を探した方がいいと思います。

No.2

殺処分よりは、はるかにましだと思います。

No.3

分かってるじゃん。
何で保護するの。保護じゃないな、将来的に虐待になる可能性もあるな。
片棒担ぎたいの?

ちゃんと動物を保護する団体にコンタクト取って託しなさい。
その人たちが家が立派で、家庭も円満で、経済的にも余裕のあるところに子猫たちを引き渡してくれるから。

No.4

猫を飼える環境はあるの?一戸建て 常に誰かいる できれば多頭飼いできる

なら主さんが精一杯可愛がれば大丈夫じゃない?家族で猫虐める人がいれば話は別だけど

No.5

猫たちが来てくれたおかげで家族がまとまる時もあるし、そうでない時もあります。そうでない時でも、時には猫が居るおかげで心が安定したりちょっとした笑いがあったりもしますが、棄てられた子猫を二匹も保護し迎え入れた家族の方は本当に立派だと思います。

No.6

「子はかすがい」

可愛いらしい猫ちゃんを見れば、いつもイライラしてる人もニッコリ笑顔になるかも知れませんよ。

親が子供に厳しくなるのは、子供がいう事をきかず生意気になるから。

子供がまだ赤ちゃんだった頃には、それはそれは可愛がっててくれたハズです。

でなきゃ、赤ちゃんは一人では生きられませんからね。

可愛らしい猫ちゃん達が、貴女の家族の和を繋ぐ、かすがいになってくれる事を願ってます⭐︎

No.7

他の方も書いてましたがもしねこを飼うことで家族との関係で苦労が増えそうなら無理をせずに里親探しや保護団体に事情を説明して助けを求めることができますから相談してみてはどうかと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧