何が言いたいのか分からない文章なので時間のある方だけ読んでください。 テレアポ…

回答1 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2021/05/28 11:48(更新日時)

何が言いたいのか分からない文章なので時間のある方だけ読んでください。
テレアポの仕事しています。アポが取れると嬉しい反面、自分勝手な考えで矛盾が生じて気分が悪くなる時あります。
自宅でくつろいでる時に色々な営業電話がかかってきます。例えば保険の見直ししませんか?不用品の買い取りキャンペーンやってます、など等。
いつも間に合ってます、と断るのですが電話に出た瞬間「うわぁ、出るんじゃなかった」「忙しい時間に鬱陶しいな」などテレアポの電話に嫌悪感が湧きます。
それなのに自分はテレアポの仕事をしています。ここで気持ちの矛盾が生じて気分が悪くなる時があります。向いてないのかなと思いながらも何だかんだで3年目になります。特に資格も持ってないし足が悪くて座ってできる仕事だとテレアポくらいしか無いので頑張ってますが気持ちが付いていきません。気持ちの切り替え方などアドバイスください(T . T)
テレアポ経験者さん、私と同じような気持ちになりませんでしたでしょうか?

No.3300209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ、金のためと割り切って仕事していたけどな!! 笑

電話営業で、いつのまにかマダムキラーと異名ついていた、
声だけで口説き落とせるって最高、お金もバンバン歩合で稼いで、
時給も1200円と良かったので、いい思い出です。

お金のため、そのお金で~美味しいもの食べに行こうと、
なにか頑張った自分への褒美を用意しておくといいよ、
暑い季節、ハーゲンダッツのアイス食べて頑張れ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
同じく時給1300円でインセンティブも入るので周りのママ友に比べたら収入は良い方だと思います。
最初は主人が転職したことで収入減ってしまい、減った分を補わなければ!と必死だったので何も感じてなかったんです。でも3年目になり周りが見えてきたら「私、何やってんだ?」とか思えてきてしまって。
これは女性あるあるなのかもしれないけど、周りの声でも「営業電話ってしつこくて鬱陶しいよね」とか聞いてしまうとズーンとした気持ちになったり。お金だと割り切るしかないですね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧