こちらの好意に気づいている女性が、他の異性と誘われて遊んだなどの話を、 イチイ…

回答5 + お礼5 HIT数 483 あ+ あ-

2021/05/30 07:52(更新日時)

こちらの好意に気づいている女性が、他の異性と誘われて遊んだなどの話を、
イチイチしてきます。わざわざそのことを言いに来ることもあります。
そのうえで、別に他意はないみたいなことつけ添えてきます。
こちらの誘いは断られますので、脈がないんだということはわかります。

基本、こちらからグイグイ行くようなアプローチは一切していないので、
わざわざ牽制されるしてくることもないはずですし、嫌な気分になるので、
正直止めてほしいのですが、どうすればいいのでしょうか?
その異性が褒めて、推していくようなこと言えば、
こちらももう諦めてますと伝わるでしょうか?

付き合ってるわけでもないので、とやかく言えませんし、
職場の仲間なので相手にしないなど、雰囲気が悪くなる方法は避けたいです。

No.3301357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-30 06:40
匿名さん1 ( )

削除投票

いちいち伝えて来る際に、その遊びに行った人と付き合わないの?とか、その相手とくっつける会話を率先してするのはどうでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいち伝えて来る際に、その遊びに行った人と付き合わないの?とか、その相手とくっつける会話を率先してするのはどうでしょう。

No.2

雰囲気悪くならない為には聞いて堪えるしかない。

その子は自分がモテてるのが気持ちいいだけなので話に付き合うしかないやろ・・・。

ただ、貴方が他に彼女や好きな子ができたら来なくはなると思うが。

No.3

主さんの今の気持ちを伝えてみたら?

好意をもっていた。
もう諦めている。
嫌な気持ちになるから止めてほしい。
職場の他の人と同じように接したいと思っている。

これだけだと思うんだけど。

できないんなら、耐えるしかないよ。

主さんの反応を見て楽しんでるんじゃないの?

No.4

1さんに同意かな〜。角もたたないし、効果的。その遊びに行った相手の事も、付き合ったらいぃ人だと思うけどな〜とか言ったりして、聞きっぱなしは逆効果。今現在も変わっていないので。

No.5

んー・・・
相談する事態がもう気になってしょうがないって感じに思うけど。
眼中にないと言ったら?

No.6

>> 1 いちいち伝えて来る際に、その遊びに行った人と付き合わないの?とか、その相手とくっつける会話を率先してするのはどうでしょう。 そういう話になると適当に話を切って、避けてしまっていましたが、
今度から頑張って話に乗っかっていこうと思います。
だけど、自然にやれる自信がないですね…
ありがとうございます!

No.7

>> 2 雰囲気悪くならない為には聞いて堪えるしかない。 その子は自分がモテてるのが気持ちいいだけなので話に付き合うしかないやろ・・・。 … まぁ、明らかに悪い気はしてない空気はありますね。
関心が移って、自分に気がなくなってきたと思ったら来なくなりそうですが、
その為に他人を出汁にするわけにもいかないですしね…

No.8

>> 3 主さんの今の気持ちを伝えてみたら? 好意をもっていた。 もう諦めている。 嫌な気持ちになるから止めてほしい。 職場の他の人と同じ… 何か酷くなりそうなだけな気がします。

反応は楽しんでると思います。他の男性の嫉妬にも敏感ですし。

No.9

>> 4 1さんに同意かな〜。角もたたないし、効果的。その遊びに行った相手の事も、付き合ったらいぃ人だと思うけどな〜とか言ったりして、聞きっぱなしは逆… ちなみにその遊びに行った相手もその子にデレデレですけどね。
流石にその相手の異性にも、もっと押していけとかいうのはさすがにダメですかね?

No.10

>> 5 んー・・・ 相談する事態がもう気になってしょうがないって感じに思うけど。 眼中にないと言ったら? そりゃ気にしますよ。

実際に一度、邪険にあつかってしまったことはあるのですが、
酷い険悪な状態になってしまいましたね…。
なんやかんやで仲直りしてしまった感があるのですが、
あのままの方がよかったのかもしれませんね。

あの頃はまだ、淡い期待を持っていました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧