何故多くの人はそんなに雑談が出来るのですか?職場で休憩中とか余り雑談出来なくて困…
何故多くの人はそんなに雑談が出来るのですか?職場で休憩中とか余り雑談出来なくて困っています。私からも話かけたりしますが、代々質問からの話し方になってしまいます。話も直ぐ終わってしまいます。 職場は人の様子みると休憩中しゃべりまくっているような人もいます。何故あんなに話す事が有るのか不思議です。
子供の頃から人見知りで話が苦手でほとんど友達も出来た事がないんです。雑談出来ないとか人付き合い苦手って私は変わっているのでしょうか?学校でも職場でも私ほど人との会話苦手そうにしている人見た事がないです。 幸い41歳で結婚は出来ましたが、人との関わり薄い寂しい人生は送りたくないです。変わる事は出来ないでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
私も一緒です😭
いつも話題に事欠かなくて、誰にでも気軽に話せる人って羨ましいです。
いつも二人きりになった時、何を話したらいいかわからなくてプレッシャーが半端ないです💧きっと相手も同じだと思うんですけど。
誰とでも会話が続く人が本当に羨ましいです。
ニュースやネット情報を小まめにチェックして話題に困らないようにするしかないのでしょうかね…。
今は私も同じです
若い頃はよく話してましたが、ここしばらく雑談する機会がなくなってすっかり話せなくなりましたね
たぶん雑談が上手な人は、いろんな人と雑談をすることで話のネタが増えるし、さらに自分で調べたりして膨らますこともできるから、どんどんネタが豊富になっていくんだと思います
とにかく雑談に参加することが第一歩かなと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧